Дом, который ни кто не открывал 100 лет

0
7

Во французском городе Мулен стоит огромный старинный дом, который не открывали целый век. Это здание простояло без хозяина, не пострадало во время Второй мировой войны и оккупации Франции. Его никто не тронул, что больше похоже на чудо. Здание представляет собой интересную достопримечательность с загадочной историей. Хозяином дома является буржуа по имени Луи Мантен. В своем завещании он четко указал — дом закрыть и не открывать ни в коем случае. В качестве причины якобы было нежелание мужчины отдавать имущество каким-нибудь далеким алчным родственникам, которые обязательно бы объявились на такое наследство. Умер Луи Мантен в 1905 году, дом перешел, согласно завещанию, в собственность муниципалитета.

Дом, который ни кто не открывал 100 лет

Еще при жизни француз говорил, что хочет оставить что-нибудь после себя, но он не был женат, и детей у него не было. Поэтому придумал такой выход — запереть дом на 100 лет, а уже потом превратить в музей. Муниципалитет города серьезно отнесся к просьбе эксцентричного буржуа. Здание не открывалось на протяжении века, из-за своего возраста выглядело мрачно. Поэтому среди горожан начали ходить самые разные байки и легенды, якобы в доме были убийства, его не открывают, потому что там хранятся скелеты и водятся привидения. Тем не менее, просьба мужчины выполнена, дом удалось сохранить именно потому, что он был заперт и недоступен людям. И вот 100 лет прошло, настало время превращать здание в музей, о чем так мечтал Луи Мантен. Когда рабочие вошли в дом, они просто обмерли — все здесь было точно таким же, как в начале 20 столетия. Все осталось нетронутым, никто ничего не менял. Этот дом стали называть крупнейшей капсулой времени, и так оно и было.

После тщательного осмотра городские власти пришли к выводу, что дому срочно нужен ремонт и реставрация. Только в готовом виде его можно показывать людям, ведь об этом просил сам хозяин. Оказалось, что мужчина жил очень современно для того времени, у него в жилье была ванная комната, горячая вода и туалет, проведено электричество и даже полы были с подогревом. На капитальный ремонт большого здания ушло 4 года и немало денег. Зато после такой реконструкции дом превратился в красочный и яркий музей, демонстрирующий жизнь тех лет во всей красе. Посетители приходят сюда постоянно и даже приезжают из других городов и стран.

В доме Монтена много антикварных вещей, уникальных скульптур и картин. Можно сказать, что сам дом — одна огромная антикварная вещь. Старинный интерьер невероятно красив и притягивает внимание посетителей. Сам Луи Мантен еще при жизни понемногу превращал свое жилье в музей. Он украшал каждую комнату картинами, статуэтками и мебелью, чучелами животных. Оставил после себя старинные книги и фотографии. И все это осталось нетронуто временем благодаря необычному завещанию этого удивительного человека. Может, у него и не осталось потомков, зато он оставил прекрасное наследие большому количеству людей.

Источник: ufonews.su

Дом, который ни кто не открывал 100 лет
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Дом, который ни кто не открывал 100 лет
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь