ИИ ChatGPT может составлять судебные иски одним щелчком мыши

0
8

Я пишу о технологиях уже 25 лет и никогда не встречал ничего более увлекательного, чем ChatGPT. Видя его ответы, я часто чувствую головокружение, как будто все движется слишком быстро. И все стало немного быстрее. Прошлой ночью OpenAI анонсировала и запустила последнюю версию модели, лежащей в основе ChatGPT, GPT-4. Новая версия предлагает несколько расширенных возможностей, в том числе способность сдавать юридические экзамены, понимать изображения и анализировать подсказки длиной до 25 000 слов. Пользователи продемонстрировали создание Pong и Snake на Javascript менее чем за 60 секунд, сочинение бесконечных сказок на ночь для детей, создание «судебных исков в один клик» для борьбы с роботами-звонками и даже создание веб-страниц из рукописных заметок.

Я попробовал это с помощью ежемесячной подписки OpenAI ChatGPT Plus за 20 долларов, которая прямо сейчас предлагает урезанную версию GPT-4 (она пока не может отображать изображения или длинные подсказки, но может давать более креативные ответы). Он также доступен через Bing от Microsoft, где в течение последних шести недель тихо работает поиск — грядет более широкий доступ к различным уровням GPT-4. Я подозреваю, что одна только часть длинных подсказок изменит правила игры (хотя она еще не работает через ChatGPT). Внезапно ChatGPT превращается из нового инструмента в то, что, как я вижу, используется на рабочем месте. Для всех, чья работа связана с обобщением информации (врачи, журналисты, юристы), преобразование 25 000 слов в маркированные списки или более короткие тексты — это новая способность, которая меняет правила игры.
Так сильно отличается? В некоторых вещах он заметно лучше, чем GPT-3.5, на котором ранее работал ChatGPT (вы можете переключаться между ними в ChatGPT Plus).

ИИ ChatGPT может составлять судебные иски одним щелчком мыши

Ответы, как правило, длиннее и более похожи на человеческие — ChatGPT также может похвастаться тем, что бота труднее «обмануть», заставив говорить вредные вещи, и он не поддался на различные уловки, которые я пробовал. GPT-4 заметно интереснее. Вообще говоря, он лучше справляется с творческими задачами и гораздо лучше пишет «в чьем-то стиле» — например, он «улавливает» звучание Шекспира намного лучше, чем его предшественник. Также заметно, что когда вы просите GPT-4 отправлять электронные письма и твиты, форматирование становится ближе к реальной версии — вы можете копировать и вставлять их и сразу же публиковать (они идут в комплекте со смайликами). И ChatGPT 3.5, и ChatGPT 4 рады создать ролевую игру в ответ на запрос «Можете ли вы притвориться дружелюбным гоблином, которого я встретил в лесу». Версия ChatGPT4 гораздо более индивидуальна — у гоблина есть имя, и он больше похож на персонажа, написанного человеком, а мир меньше похож на историю, написанную 10-летним ребенком.

GPT-4 также лучше умеет рассказывать анекдоты, и его ответы, как правило, более конкретны и соответствуют аудитории. Тем не менее, он все еще склонен к совершенно странным вещам. Попросите его сгенерировать биографию кого-то полуизвестного (я выбрал друга-писателя), и он сгенерирует странную смесь фактов и вымысла, которая была настолько убедительной, что мне пришлось посетить Amazon, чтобы проверить, нет ли другого автора с таким же именем. «Биография» содержит дату рождения, очень близкую к реальной дате рождения моего друга, и неправильное место рождения, а также утверждает, что он получил несколько литературных премий, которых у него не было. Даже с такими безобидными задачами, как создание электронных писем, GPT-4 по-прежнему выдает очень загадочные вещи. Я попросил GPT 3.5 и GPT 4 сгенерировать электронное письмо, в котором говорилось, что я опоздаю с регистрацией своей копии, и придумать убедительное оправдание.

GPT-3.5 придумал расплывчатую отговорку о том, что исследования занимают больше времени, а GPT-4 выдумал несуществующего специалиста, у которого я якобы брал интервью. Если бы я действительно использовал это, мой редактор подумал бы, что я сошел с ума. DoNotPay — онлайн-чат-бот юридических услуг — работает над использованием программного обеспечения для создания мгновенных исков «одним щелчком мыши» для людей, которых преследуют роботы-звонящие, автоматически предъявляя иски на 1500 долларов. Пользователи GPT-4 также могли создавать такие игры, как Pong и Snake, за считанные минуты, просто описав их и указав язык программирования. Пользователи также могли создать настольную игру Connect 4 с помощью аналогичной команды.

Другие продемонстрировали, как бот может создавать для детей персонализированные сказки на ночь в ответ на простые подсказки. Но он все еще достаточно бодр и склонен пренебрежительно отзываться о правых политиках, таких как Лорен Боберт и Дональд Трамп. Многие из его ответов на спорные темы кажутся окрашенными левой точкой зрения. Нет никаких сомнений в том, что GPT-4 может изменить правила игры — в демонстрациях показано, как он создает целые веб-сайты из одного отсканированного листа заметок и разрабатывает новые лекарства. Должен признаться, я наблюдаю за этой технологией со смесью интереса и страха, потому что этот джин ни за что не вернётся в бутылку.

Источник: ufonews.su

ИИ ChatGPT может составлять судебные иски одним щелчком мыши
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
ИИ ChatGPT может составлять судебные иски одним щелчком мыши
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь