История о человеке который не мог перестать есть

0
40

История о человеке который не мог перестать есть

В 1772 году у пары, жившей в сельской местности во Франции, родился ребенок по имени Таррар. Когда Таррар рос, он казался обычным, здоровым мальчиком, но вскоре было замечено, что у него необычайно здоровый аппетит.

В 17 лет Таррар весил 100 фунтов, что вполне нормально, но исторические записи говорят, что к тому времени он регулярно съедал пищу, эквивалентную его весу. Родители Тарраре были бедны и не могли поддержать жадный аппетит Таррара, поэтому он был изгнан из дома и предоставлен самому себе.

Таррар сумел воспользоваться своим уникальным состоянием и стал странствующим шоуменом. Он объединился с мелкими ворами, и вместе они гастролировали по Франции. Таррар развлекал толпу, поедая все подряд, а его подельники обчищали карманы отвлеченных зрителей. Однако Таррар ел не только еду, он ел все, что перед ним ставили. В одном из рассказов о его аппетите говорится: "Он съедал четверть говядины за двадцать четыре часа. Он любил самые отвратительные вещи. Особенно ему нравилась плоть змей, и он быстро пожирал самых крупных". Таррар также ел кошек и собак и обгладывал их кости.

Врачи заинтересовались Тарраром. Хотя у него были чудовищные пристрастия, его тело выглядело вполне нормальным. Однако у него была деформирована челюсть, а его живот вздувался, когда он ел. Он ходил в уборную и выбрасывал все, что съедал, после чего врачи описывали его экскременты как "фекальные, не поддающиеся никакому пониманию". Таррар употреблял камни, пробки и даже мусор. И хотя хирургам его поведение показалось странным, они пришли к выводу, что он не был сумасшедшим, просто у него был чрезвычайно большой аппетит ко всему.

От употребления большого количества пищи и других сомнительных предметов у Таррара появлялся гнилостный запах, и даже говорили, что от его тела исходили видимые зловонные шлейфы. Запись в его медицинской карте гласила: "Он часто вонял до такой степени, что его нельзя было выдержать на расстоянии двадцати шагов". Аппетит Таррара не оставлял его без последствий, и в один прекрасный момент его отправили в больницу из-за несварения желудка.

В 1792 году Таррар вступил в ряды французской революционной армии. Однако его уникальное состояние мешало ему выполнять свои обязанности. Однажды он съел обед, приготовленный для 15 человек, и даже если ему давали в четыре раза больше, чем положено солдату, этого все равно было недостаточно, чтобы утолить голод. Переедание также доводило Таррара до истощения, что привело его в военный госпиталь, где его осмотрели врачи. Осознав, что Таррар может съесть практически все, над ним был проведен эксперимент. Его заставили съесть деревянную коробку, завернутую в бумагу, которую он смог извергнуть нетронутой на следующий день.

Эксперимент удался, и генерал решил, что, хотя Таррар не пригодится на фронте, он может быть шпионом. Идея заключалась в том, чтобы заставить его съесть деревянный ящик с секретным посланием, пробраться на вражескую территорию и испражниться, чтобы доставить послание французскому полковнику, который находился в тюрьме.

Таррар был отправлен на задание в Пруссию под видом крестьянина. Однако немцы быстро раскусили его, поскольку он не мог говорить на их языке. В конце концов Таррар признался, и немцы поместили его в туалет и ждали, пока он выбросит деревянный ящик. Когда он вышел, внутри было написано: "Сообщите мне, получили ли вы это сообщение". Оказалось, что это задание было очередным испытанием, которое, к сожалению, Таррар провалил. В итоге он был освобожден и отправлен обратно на территорию Франции.

По возвращении Таррар умолял хирурга барона Перси найти лекарство от безостановочного голода. Доктор испробовал несколько способов лечения, но ничего не помогло. Голод Таррара усилился, и он стал пить кровь, полученную от пациентов, прошедших через кровопускание в военном госпитале, и даже ел трупы. Он также ел внутренности животных из ближайшей мясной лавки. Доктор Перси больше не мог ему помочь, когда из больницы пропал 14-месячный ребенок. Хотя доказательств того, что Таррар съел ребенка, не было, его заподозрили в этом поступке и отправили в отставку.

Через четыре года доктор Перси получил сообщение с просьбой прислать его в больницу в Версале, где его ждал пациент. Это был Таррар, который находился в тяжелом состоянии после заражения туберкулезом. Он умер в течение месяца. По словам Рипли, некоторые врачи хотели провести вскрытие Таррара, чтобы выяснить, что с ним было не так. Выяснилось, что у него был очень широкий пищевод, а желчный пузырь и печень были огромными.

Хотя Таррара изучали врачи, окончательного диагноза относительно его состояния не было. Доктор Дон Мур из Synergy Pro Wellness проанализировал результаты исследования доктора Барона Перси и сказал, что Таррар не был сумасшедшим, хотя у него мог быть большой гипоталамус, который может влиять на чувство голода. Доктор Мур также подозревал, что Таррар страдал от pica – расстройства пищевого поведения, при котором человек потребляет предметы, не считающиеся едой. Еще одним фактором, который следует учитывать, было то, что Таррар никогда не страдал избыточным весом, несмотря на свои приступы переедания. Это, как сказал доктор Мур, может быть вызвано тем, что у Таррара были паразиты.

В наше время состояние Таррара может быть вызвано гипертиреозом, который заставляет организм вырабатывать чрезмерное количество гормона тироксина. По данным клиники Майо, одним из симптомов гипертиреоза является потеря веса, даже если потребление пищи увеличивается.

Существуют и другие возможности, например, полифагия, или крайнее переедание, или синдром Прадера-Вилли, вызывающий постоянное чувство голода. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о причинах состояния здоровья Таррара.

&nbsp

Источник: earth-chronicles.ru

История о человеке который не мог перестать есть
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
История о человеке который не мог перестать есть
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь