Журналисту сфотографировали ауру

0
10

В Ульяновске есть необычный человек Игорь Важдаев, который может сфотографировать ауру. Оказывается, он специалист по диагностике ауры. Корреспондент «МГ» встретился с ним. Игорь достал ноутбук и небольшой предмет, внешне похожий на небольшую коробочку с датчиками, рисунок которых повторяет ладонь человека. Прибор подсоединяется к компьютеру проводами и передаёт все данные на него.

— Это электронная программа и непосредственно прибор. Он создавался и дорабатывался десятилетиями. Родоначальниками являются Семён Кирлиан и его жена, – пояснил специалист. — Они создали прибор, с помощью которого фиксировали своеобразное свечение вокруг предметов. Метод Кирлиана известен во всём мире. Другие исследователи взяли за основу его метод и стали работать над тем, чтобы увидеть оболочку человека. Именно этот прибор разрабатывался психотерапевтом Валери Хант и её группой. Цель изобретения — сделать видение ауры доступным для обычных людей. Во время работы привлекались экстрасенсы, программисты, физики, в итоге они составили специальную программу. Прибор работает по принципу обратной биологической связи — посылает определённые сигналы, получает ответ и трансформирует их. Позже этот прибор доработали питерские исследователи. Он наиболее точный, однако многое зависит от человека, который интерпретирует данные.

Журналисту сфотографировали ауру

Игорь обучался в Москве и уже порядка десяти лет диагностирует ауру с помощью прибора и проводит консультации.

Расслабьтесь!

— Сядьте напротив меня, снимите с левой руки все электронные предметы, потрите ладони друг о друга и положите руку на прибор, — сказал Игорь Владимирович.

Не прошло и минуты, как он меня спросил: «Думали о чём-то?». Оказывается, надо отстраниться от всего, ведь наши мысли могут повлиять на различные показатели. И вот настал самый интересный момент – Игорь пригласил меня к экрану, где был схематично изображён человек, а вокруг него светилась ярко-жёлтая аура, рядом было очень много графиков и схем.

— Аура – это энергетическая составляющая самого человека. Её ещё называют биополем. Это оболочка человека, которая защищает его от внешних воздействий. Чем больше внутри энергии, тем плотнее оболочка. А чем она плотнее, тем больше человек защищён от энергетических воздействий, — отметил наш собеседник.

К людям с плотной аурой не пристанет ни один сглаз, не сможет «присосаться» ни один энергетический вампир. Когда ребёнок рождается, то он находится под защитой матери, и только к 12-13 годам дети начинают отделяться, у них появляется своя аура. Она может быть разного цвета.

— У каждого человека свой цвет ауры (цветотип). На протяжении жизни он, как правило, сохраняется. В течение дня мы можем поменять цвет, появляются какие-то вкрапления, но когда человек возвращается в комфортное состояние, то цвет приходит в изначальный вид. Сам цвет, его вибрация наделяют личност определёнными качествами, скрытыми способностями. Понимание своего цвета позволяет человеку осознать, где он лучше всего может себя проявить.

Оказалось, что у меня жёлтый цвет ауры. Он присущ людям социальным, которым важно общение. Они собранные, оптимистичные, способны ставить задачи и решать их. К успеху приходят благодаря умению общаться и налаживать отношения с людьми.

Твой цвет

Существуют и другие цвета. Если аура красная, то это человек энергичный, часто спортивный, с сильным характером. Он может твёрдо стоять на ногах, хорошо владеет деньгами, легко умеет ими распоряжаться. Этот человек – победитель во всём. Оранжевый цвет ауры говорит о том, что это креативная, жизнелюбивая личность. Такие персоны любят развлечения и в то же время неплохо обращаются с финансами. Зелёной аурой обладают люди сострадательные, чувствительные, которые стремятся помочь другим. Это могут быть врачи, учителя, социальные работники. Голубая аура — у свободолюбивых, многогранных личностей, чувствительных к состоянию других. Это прекрасные собеседники, психологи. Индиго — люди с развитой интуицией, с чувством справедливости и потребностью менять мир к лучшему. Это миротворцы, общественники, юристы или священники. Персоны с фиолетовой аурой — артистичные, харизматичные, знаменитые деятели искусств, мечтатели, волшебники. Встречаются и люди с белой аурой. Они обладают просветлённым сознанием. Это могут быть духовные учителя.

— Не бывает чёрных, «плохих» аур. Каждая аура по-своему уникальна. Для цвета важна его чистота. Любые затемнения говорят о внутреннем напряжении. У каждого свои страхи, беспокойства, — добавил Игорь Важдаев.

Темные пятна

Помимо цвета важно обратить внимание на форму ауры. В идеале она должна иметь форму правильного овала, однако на деле часто иначе. Например, у меня с одной стороны были чёрные пятна. Это истончения. Причина — в прошлом, из-за каких-то неразрешённых вопросов, ситуаций, о которых человек часто думает, беспокоится. Разные «пробои» и чёрные затемнения говорят о том, с какими сложностями столкнулся человек, какие проблемы его мучают.

— Ещё один важный момент – размер ауры. Она может быть маленькой, средней и большой (широкой). Маленькая – это практически по границе физического тела человека, говорит о дефиците энергии. Если человек зайдёт в помещение, то окружающие его могут даже не заметить. Что такое большая аура? Есть смешной пример. Будда идёт за рекой, а в соседней деревне люди ощущают, как им всем хорошо.

Выяснилось, что у меня золотая середина – аура средних размеров. Это значит, что излучаемая энергия достаточно мощная, однако нужно сильнее сфокусировать её на своих целях.

Семь чакр

На графике ещё показана работа чакр. Вообще их очень много, но основных семь: Муладхара (красная, расположена в области копчика), Свадхистана (оранжевая, находится в области таза), Манипура (жёлтая, расположена в области солнечного сплетения), Анахата (зелёная, в центре груди), Вишуддха (голубая, в районе горла), Аджна (синяя, в районе третьего глаза), Сахасрара (фиолетовая, в области вершины черепа).

— Чакры – это органы наподобие сердца, в них находятся жизненные силы человека. Они похожи на вращающийся энергетический вихрь. У каждой свой цвет, аромат, своя частота вращения и рисунок. Вращаясь, чакра принимает жизненную силу, трансформирует её в определённую частоту и направляет на нужды человека, — прокомментировал наш собеседник.

Каждая чакра отвечает за определённую сферу жизни человека. Например, Муладхара связывает человека с материальным миром, она даёт чувство уверенности и стабильности. Если она гармонично работает, то человек ощущает стабильность, спокойно принимает решения и претворяет их в жизнь. Если же нет, то он перестаёт твердо стоять на ногах, что может сказаться на здоровье костной системы (например). Свадхистана отвечает за сексуальную энергию, а также даёт способность получать удовольствие от жизни, принятие собственного тела и его потребностей. Манипура отвечает за способность управлять собой, другими людьми, целеустремлённость и оптимизм, уверенное общение, умение коммуницировать. Анахата управляет нашими способностями дарить и принимать любовь, учит заботиться о других, прощать и сострадать. Через Вишуддху мы выражаем то, чем являемся. Когда она уравновешена, человек уверен в себе и стремится к творческому самовыражению. Аджна отвечает за интуицию, ясновидение, работу с информацией. Сахасрара символизирует просвещение и связь с высшими уровнями духовного сознания.

Позитивно!

Соответственно, если человека ничего не тревожит, то чакры работают хорошо, он ощущает себя счастливым и реализованным. Однако это редкие случаи. Чаще всего в жизни нас многое огорчает, выводит из равновесия. Из-за этого чакры начинают работать негармонично, как следствие – изменяется аура, появляются затемнения и так далее.

— Влиять на работу чакр и на ауру могут ближайшее окружение, социум (реклама, плохие новости, стереотипы), образ жизни человека (пассивный негативно отражается), и сам человек — своими мыслями он влияет на движение потоков. Если человек уверен, что он может, то находятся силы, Вселенная ему помогает. Если же человек испытывает страх, не уверен в себе и настроен негативно, то чакра закрывается, энергетически всё сжимается, соответственно, он сам «отказывается» от энергии.

Вот и получается, что мы сами себе «перекрываем кислород» и настраиваем себя на неудачу. Нужен ли такой прибор людям? Тем, кто верит в существование ауры, работу чакр и другие эзотерические вещи, конечно, полезен такой прибор, потому что он позволяет взглянуть на себя со стороны и познать себя.

Источник: ufonews.su

Журналисту сфотографировали ауру
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Журналисту сфотографировали ауру
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь