Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду

0
9

Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду

Предприниматель Фил Либин, выросший в ныне не существующем Советском Союзе, говорит, что видение метавселенной компанией Facebook, известной как Meta, напоминает ему коммунистическую пропаганду – пустые обещания идеализированного будущего, которые, другими словами, никогда не будут реализованы.

Либин, который основал приложение для ведения заметок Evernote и сейчас является генеральным директором компании Mmhmm, занимающейся видеоконференциями, выступил с резкой критикой в недавнем эпизоде подкаста, который вел технический журналист Эрик Ньюкомер, назвав VR-мир Meta "глянцем, который некреативные люди и компании накладывают на отсутствие хороших идей".

Во многом Либин высказывает мнение, которое разделяют многие, несмотря на его язвительный тон. Люди не особо восторгаются виртуальным миром Meta. Даже руководители самой компании, как известно, жалуются на все еще неуклюжую гарнитуру.

Либин сравнил чрезмерно раздутую идею с обещаниями, которые давало правительство в СССР.

"Я пошел в первый класс в Советском Союзе", – объяснил он. "Я подвергался большой советской пропаганде, и мне, как маленькому ребенку, неоднократно говорили: "Коммунизма еще не существует. Мы еще не построили коммунизм. Мы строим коммунизм"".

Несмотря на многочисленные обещания, это утопическое видение так и не было полностью реализовано. По мнению Либина, то же самое относится и к обещаниям Meta создать полноценный виртуальный мир, который однажды сможет соперничать с реальностью.

"Знаете, плохую идею можно учуять еще до того, как она будет полностью построена", – сказал он в подкасте Newcomer. Поэтому я не хочу слышать: "О да, метавселенная еще не существует. Нет, нет, нет, все эти вещи, все эти глупые, бесполезные, дрянные вещи, которые существуют прямо сейчас, это не метавселенная. Метавселенная грядет – она грядет".

Несмотря на то, что компании Meta меньше года, ее концепция уже вызвала много критики. Виртуальные миры компании также кишат кричащими детьми, как отметил в недавней статье обозреватель Bloomberg Парми Олсон – несмотря на то, что технически они ограничены для пользователей старше 13 лет.

По мнению Либина, Metaverse – это безмозглая идея, которая "настолько впечатляюще глупа, что бояться на самом деле нечего".

В последние годы технологии VR добились значительных успехов, и Meta делает огромные ставки на свой метамир с поддержкой VR. Но на данный момент ей еще предстоит убедить критическую массу людей в том, что это действительно стоящее место для проведения времени.

Изменится ли это когда-нибудь, пока неизвестно. Такие критики, как Либин и даже генеральный директор Tesla Элон Маск, утверждают, что метавселенная никогда не взлетит. Другие же утверждают, что скоро мы будем проводить всю свою жизнь в виртуальных мирах.

Но будет ли Мета создавать инструменты завтрашнего дня, чтобы превратить это видение в реальность? Это маловероятно, учитывая отвратительный послужной список Facebook, когда дело доходит до убеждения людей в истинности новых идей и обеспечения того, чтобы онлайн-пространство не было выгребной ямой, кишащей злоупотреблениями.

&nbsp

Источник: earth-chronicles.ru

Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Метавселенная Цукерберга похожа на коммунистическую пропаганду
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь