Ограничивает ли стоимость метавселенной ее разнообразие?

0
27

Ограничивает ли стоимость метавселенной ее разнообразие?

Метавселенная стала более мейнстримовой благодаря таким упоминаниям в популярной культуре, как Ready Player One. Пандемия COVID-19 также способствовала увеличению количества экранного времени для людей, так как многие обращаются к виртуальной реальности, чтобы избежать изоляции.

Благодаря таким крупным компаниям, как Microsoft и Facebook, инвестирующим миллиарды в эту отрасль, прогресс в разработке передовых продуктов метавселенной движется довольно быстро. Но хотя эти инвестиции могут быть полезны для стартапов в области метавселенной, на самом деле они делают технологию более дорогой для потребителя, что приводит к проблемам с доступностью технологии и ограничивает разнообразие тех, кто может участвовать в метавселенной. 

Ранее в январе компания Microsoft купила игровую платформу Activation Blizzard за 68,7 миллиарда долларов. Эта платформа насчитывает около 400 миллионов пользователей, что расширяет сферу влияния Microsoft. Уже сейчас эксперты предполагают, какие продукты может разработать Microsoft. Это не первая крупная компания, присоединившаяся к банде метавселенной. Шумиха вокруг метаверсии началась в октябре 2021 года, когда Facebook изменил свое название на Meta. С тех пор другие компании, включая Disney, Samsung и даже Walmart, начали осваивать рынки метавселенной. Активность Walmart началась в конце 2021 года, когда сеть супермаркетов начала подавать патенты на виртуальные товары, похожие на НФТ. Похоже, все эти компании понимают, что в виртуальном пространстве существуют неосвоенные рынки, которые они могут использовать. 

Такие крупные компании вызывают большой ажиотаж в СМИ, поскольку люди хотят понять и предсказать, какие продукты появятся на рынке. Но по мере роста интереса к метаверсивным продуктам (например, гарнитурам виртуальной реальности) часто растет и цена.

Метавселенная – это модная тема, и поэтому ее технология стала довольно дорогой. Предполагаемая гарнитура виртуальной реальности от Apple будет стоить около 2 000 долларов, что сильно ограничивает число людей, которые могут себе ее позволить. Новая гарнитура Quest от Facebook, хотя и стоит дешевле – $299 и $399, все же создает ценовой барьер для некоторых людей. Этот тип барьера может значительно ограничить число людей, способных участвовать в метавселенной, что может иметь большие последствия для всей индустрии, включая тех, кто в настоящее время ее создает. 

Поскольку не все могут позволить себе пользоваться продуктами метавселенной, элита, способная их использовать, будет однородной по демографическому составу пользователей. Это может вызвать серьезные проблемы с созданием инклюзивной виртуальной среды или поощрением разнообразия в метавселенной. Многие миры и игры метавселенной уже разрабатываются "геймерской" демографической группой, которая в подавляющем большинстве состоит из белых и мужчин. Из-за этого уже были случаи отчуждения и сексуальных домогательств со стороны пользователей.

Стоимость этого типа технологии должна быть принята во внимание при рассмотрении способов продвижения разнообразия в этом виртуальном пространстве. Поскольку метавселенная становится все более заметной, важно, чтобы она строилась на основе мыслей и работы людей во всем мире.

&nbsp

Источник: earth-chronicles.ru

Ограничивает ли стоимость метавселенной ее разнообразие?
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Ограничивает ли стоимость метавселенной ее разнообразие?
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь