Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?

0
12

Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?

Во многих странах, включая Австрию, Германию и Францию, действуют законы, запрещающие отрицание Холокоста. Это означает, что каждый год несколько тысяч сообщений блокируются алгоритмами и сотрудниками платформ социальных сетей. Если Цукербергу из Facebook и Дорси из Twitter легко оправдывать подобную цензуру, то что не так легко оправдать, так это блокировку древнего искусства за "непристойность".

Стоит отметить, что такой-же маразм по отношению к обнаженной натуре в искусстве и кино присутствует и в России. Причем, что особенно примечательно, даже в фильмах времен СССР в которых присутствует обнаженная натура и которые были разрешены советской цензурой, теперь все «непристойные» части тела закрываются пошлой «заплаткой». Эта участь не обошла даже такой шедевр советского кино, как «А зори здесь тихие».

Помимо кино, современная цензура «замазывает» непристойные по ее мнению части тела даже на картинах и статуях. Получается, что в советские времена понимание того, что «непристойно» было более вменяемым, чем в современном «демократическом» обществе.

В российских соцсетях и СМИ, подход к «непристойным изображениям» ничем не отличается от маразматичного западного подхода. Это особенно хорошо заметно по тому накалу маразма, который царит в распиаренном ЯндексДзене.

Венский совет по туризму – последнее учреждение искусства, открывшее счет на OnlyFans, лондонской службе подписки, которая позволяет создателям контента получать доход от пользователей, подписавшихся на их канал. Вместо того чтобы направлять средства через постоянно расширяющийся фонд Facebook, OnlyFans объединяет создателей со своими поклонниками, которые платят либо за ежемесячную подписку, либо за просмотр.

Венские музеи не то чтобы очень хотели открыть свой аккаунт в OnlyFans, но у них не было другого выхода после того, как TikTok, Instagram и Facebook постоянно блокировали их посты с фотографиями обнаженных статуй.

Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?

Статуя Эвтерпы в музее Альбертина, Вена.

Изображения человеческого тела присутствуют в искусстве с тех пор, как около 25 000 лет назад была создана Венера Виллендорфская.

Однако те, кто управляет соцсетями или те, кто управляет ими из тени, теперь сочли работы Эгона Шиле и Рихарда Герстля "слишком непристойными" для общества. Только в апреле прошлого года Национальная коалиция против цензуры (NCAC) запустила кампанию #WeTheNipple, призывающую к изменению политики Facebook (и Instagram) в отношении наготы. Изначально они были воодушевлены командой политиков Facebook, которые обязались внести целый ряд изменений.

Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?

Изображение Венеры Виллендорфской, хранящееся в Натурно-историческом музее в Вене, ранее подвергалось цензуре со стороны Facebook.

Facebook заявил, что соберет "группу заинтересованных лиц, включая художников, преподавателей искусства, кураторов музеев, активистов, а также сотрудников Facebook, чтобы выработать новый подход к политике в отношении наготы". Планировалось, что участники обсудят политику Facebook в отношении наготы и "изучат идеи для дальнейшего развития". Как выяснилось, все это было просто… чушью.

Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?

Посетительница музея с картиной Амедео Модильяни "Молодая женщина в рубашке" (1918) в музее Альбертина, Вена.

Роботизированный мир, в котором человеческое тело позорно

TikTok, Instagram и Facebook заявляют о запрете фотографических и других художественных изображений человеческого тела. Эта ужасная политика не позволяет государственным музеям и художественным галереям рекламировать любые выставки, на которых представлены обнаженные фигуры в любой форме.

Хелена Хартлауэр, представитель Венского совета по туризму, рассказала NBC News, что они были вынуждены запустить страницу на OnlyFans. Им нужно было продвигать коллекции обнаженных статуй и картин Музея Леопольда, Венского музея истории искусств, Венского музея естественной истории и Альбертины. Эти произведения искусства были созданы такими великими художниками, как Эгон Шиле, Рихард Герстль, Коломан Мозер и Амедео Модильяни. Однако посты музея неоднократно попадали в "черный список" на TikTok, Instagram и Facebook. Хартлауэр говорит, что городские учреждения искусства "оказались в числе жертв этой новой волны ханжества".

 

ИИ не нравится то, что мы хотим видеть

В информатике и математике алгоритм – это последовательность четко определенных инструкций, которые решают конкретные задачи, чаще всего определяя, что можно видеть, а что нет. Говоря об алгоритмах социальных сетей, Хартлауэр сказала, что они "определенно не должны определять наше культурное наследие". Более того, она обвинила TikTok, Instagram и Facebook в том, что они "навсегда изменили лицо искусства".

Хартлауэр говорит, что Вена всегда была очень открытым городом и что ее жители никогда "не боялись голой правды". Кроме того, по ее словам, Венский совет по туризму надеется, что их новая страница OnlyFans поможет "разжечь разговор о цензуре" в социальных сетях.

&nbsp

Источник: earth-chronicles.ru

Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Почему социальные сети боятся обнаженной натуры в искусстве?
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь