Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим

0
20

Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим

Православные христиане 20 июня 2022 года вступили в Петров пост. Этот летний период воздержания нужен для того, чтобы верующие очистились от накопленного негатива и снискали благополучие для себя и своей семьи через молитвы накануне церковного праздника в честь апостолов Петра и Павла. Соблюдая предписания церкви, каждый верующий сможет обрести счастье и не оступиться из-за незнания правил.

История Петрова поста

Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим

История Петрова поста уходит корнями в первые века христианства. Изначально он был предназначен для людей, которые по каким-либо причинам не могли поститься в Великий пост. Наиболее почитаемым он был в Константинополе и Риме, где были построены и освящены храмы в честь апостолов Петра и Павла. Окончательное утверждение Апостольского поста относится к концу IV – началу V веков. На Руси Петров пост был введен после принятия христианства. Он пришел на смену языческим купальским обрядам.

Петров пост: что можно и нельзя делать с 20 июня по 11 июля 2022 года православным

Что можно делать в Петров пост

Во время любого поста верующие усердно молятся, начиная и завершая день обращениями к Господу и святым. Молитвы читают перед началом любого дела, ограждая себя от неприятностей и призывая на помощь Высшее покровительство. Молятся и перед приемами пищи, благодарят Небеса за счастливую и сытую жизнь.

Во время Петрова поста не принято бездельничать. Любая работа, направленная на благо, поможет обрести счастье. Важно помнить, что дела должны быть действительно важными и необходимыми, а не разрушительными или продиктованными негативными эмоциями.

С 20 июня по 11 июля 2022 года верующие стараются помогать ближним, бескорыстно протягивать руку помощи и не отказывать в посильных просьбах со стороны окружения. Любое доброе дело окупится сторицей.

Соблюдая Петров пост, нужно помнить о кротости и смирении, не поддаваться на провокации и воспитывать в себе лучшие черты характера. В работе над собой можно и нужно полагаться на Высшие силы — и тогда искренние просьбы о помощи будут услышаны.

Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим

Что нельзя делать во время поста

Любой пост — это время, когда необходимо освобождаться от всего, что окрашено негативными тонами. Ссоры, конфликты, бранные слова, переедание, праздный образ жизни — все это не поможет очиститься и продолжить духовное развитие.

Не стоит во время Петрова поста предаваться унынию, думать о дурном и ставить себя превыше всех остальных. Дни, омраченные отрицательными эмоциями, будут тянуться бесконечно.

Во время соблюдения поста священнослужители призывают верующих отказаться от увеселительных мероприятий, длительного просмотра телепередач и праздного времяпрепровождения. Выбирая досуг, важно помнить о духовном и умственном развитии.

Запреты поста касаются и пищи. Верующие соблюдают эти предписания, отказываясь от продуктов животного происхождения. Стоит помнить, что не всем можно ограничивать себя в пище, поэтому нет ничего страшного в небольших нарушениях. Консультации с лечащим врачом и духовным наставником помогут подобрать рацион, который не навредит организму.

Источник: www.1rre.ru

Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Что можно и нельзя делать в Петров пост 2022 верующим
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь