Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

0
0

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

За рубежом русские ассоциируются с матрешками и водкой, с самоварами и валенками. Иностранцы уже давно не удивляются любви русских к быстрой езде и пельменям с уксусом. Однако, существуют и такие национальные предпочтения, которые шокируют представителей других культур – молочные продукты в том числе.

Реакция иностранцев на привычные для россиян молочные продукты

Вкусовые рецепторы зарубежных гостей часто будоражит широкий ассортимент молочной и кисломолочной продукции в России.

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

Английский журналист Фрэнсис Мерсон, несколько раз бывал в стране, и каждый раз хвалил кефир, ряженку, варенец. Мерсон утверждает, что больше нигде не встречал подобных кисломолочных угощений. Более того, вернувшись на родину, журналист удивлял своих соотечественников молочным супом с макаронами, который попробовал в Москве.

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

Испанский футболист Хавьер Гарсия считает, что главным национальным блюдом России должны стать сырники. Блюдо так понравилось испанцу, что последний начал завтракать сырниками собственного приготовления. Стоит отметить, что по версии авторитетного интернет-издания Business Insider, русские сырники входят в топ-25 самых вкусных мировых десертов.

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

Не все молочные продукты вызывают восторг у иностранцев. К примеру, большинству американцев не приятен вкус нашего цельного молока. После привычного для жителей Америки ультрапастеризованного молока, цельное кажется им сырым и необработанным. Как демонстрируют медицинские исследования, у американцев практически не выделяется фермент, отвечающий за переработку натуральных молочных белков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители России стали больше тратить денег на еду в 2020 году

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

Европейцы вряд ли потратятся на сыр, произведенный в России. Они считают их некачественными, и слишком «молодыми». Также иностранцам непонятно, как русские могут есть сметану и слишком сухой сливочный сыр – творог, который за границей отличается своими органолептическими свойствами.

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

О кефире жители дальнего зарубежья отзываются неоднозначно. Представители других культур не в восторге от вкуса кефира, однако покорены его полезными свойствами. Некоторые иностранные врачи рекомендуют употреблять кефир пациентам с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Как иностранцы относятся к русским национальным молочным продуктам и блюдам

Настоящим шоком стали творожные сырки и сгущенка. Если о первых отзываются как о «беспощадно» калорийных закусках с сахаром, жиром и вареньем, то сгущенка пугает гостей страны только своим внешним видом. Многие иностранцы признаются, что «подсели» на сгущенное молоко в любом его виде.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь