Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

0
0

Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

Русская кухня издавна привлекала иностранцев. Некоторые национальные блюда вызывают интерес у жителей дальнего зарубежья и выглядят в их глазах экзотическими. Кроме этого, у иностранцев даже существует ТОП вкусных и, по их мнению, отвратительных блюд.

Какие блюда Русской кухни производят наибольшее впечатление на иностранцев

Коврижка

Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

Несмотря на простоту приготовления этого десерта, большинство иностранцев восторгаются им и часто рекомендуют попробовать его своим соотечественникам. Коврижку часто сравнивают в медовым пряником.

Холодец

Многим иностранцам непонятно, как русские могут есть холодец. Мясо в желе вызывает странные ассоциации у представителей других национальностей, а вместе с тем и отвращение. В их понимании мясо «правильно» подавать отваренным, печеным, жаренным, но никак не залитым бульоном с желатином.

Жареная картошка

Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

Жареная картошка – достаточно распространенное блюдо, особенно в странах Европы и Америке. Однако иностранцы питают особую любовь к жареной картошке «по-русски». Это объясняется тем, что русские используют малое количество растительного масла при жарке, используют в процессе приготовления сковороду, а не фритюр, и в конце приправляют картошку сметаной и зеленью.

Уха

Уха, как и холодец, представляется иностранцам чем-то странным и не пригодным для употребления в пищу. Многих смущает мутный темный цвет блюда. По их мнению, грибы, рыба, фасоль – это совершенно несочетаемые продукты.

Квас

Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

Хоть квас и не относится к блюдам, этот напиток считается национальным достоянием России и Украины. Иностранцы считают, что квас – это безалкогольное пиво, и при любой возможности соглашаются «пропустить» стаканчик-другой. Напиток из перебродившего темного хлеба хорошо освежает и, благодаря своей калорийности, оставляет ощущение сытости.

Окрошка

В отличие от кваса, окрошка не пользуется популярностью среди других культур. Многие не понимают, как можно смешивать сладкий квас, колбасу, вареные яйца и овощи. Более того иностранцам сложно классифицировать данное блюдо – они не могут его назвать супом, гарниром или десертом.

Баклажанная икра

Как иностранцы реагируют на блюда Русской кухни

Баклажанная закуска с помидорами и чесноком находит отклик у многих представителей разных стран. Стоит отметить, что большинство приезжих просят добавить в икру побольше чеснока, чтобы ее вкус был более пикантным.

Сырники

В России сырники – привычное сладкое блюдо, однако на родинах панкейков, круассанов и бискотти они считаются настоящим деликатесом. Сырники входят в список самых заказываемых десертов в кафе среди гостей страны.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь