Наши летят на Марс!

0
12

Вадим Галыгин, Павел Воля и Андрей Еронин решили освоить Красную Планету и в канун шестидесятилетнего юбилея полёта Юрия Гагарина в космос снялись в клипе на классический трек «Касіў Ясь канюшыну» в новой аранжировке.

12 апреля вышел сингл Вадима Галыгина и Андрея Еронина «Космо Ясь». Это обновленная версия легендарной композиции «Касіў Ясь канюшыну», которая долгое время считалась народной.

А уже 10 июня состоялась премьера одноименного клипа. В музыкальном видео снялись Вадим Галыгин, Павел Воля, Андрей Еронин и даже Баба-Яга. Режиссером и автором сценария выступил Александр Солоха, руководитель съемок — Михаил Тетерлев, оператором- постановщиком — Игорь Отдельнов.

Наши летят на Марс!

По сюжету клипа белорусы — романтик Ясь (Андрей Еронин) и его антипод Скептик (Вадим Галыгин) отправляются на Марс с важнейшей миссией колонизировать красную планету и засеять ее сельскохозяйственными культурами. Героев в дальний путь с пафосным напутствием отправляет начальник ЦУП (Павел Воля), и с этого момента начинаются их внеземные приключения. Баба-Яга пытается помешать главным героям.

Клип полон юмора и игры на национальных стереотипах. Романтик в дороге читает журнал «Сельчанка», а в качестве груза на пепелаце — мешок картошки, семена пшеницы и живая курица.

«Мы как были первыми в космосе, так и остаемся. Пока Илон Маск только собирается покорять просторы вселенной на SpaceX, мы уже возвращается оттуда. Не верите? Посмотрите клип. Как тебе такое, Илон Маск?», — резюмировал Вадим Галыгин.

«В клипе мы попадаем в будущее, возможно, в альтернативную реальность, в которой соседствуют элементы супертехнологий с техникой в стиле стимпанк. Романтик и Скептик летят на Марс на звездолете, движимом паром или керосином. В клипе даже появляется сказочный персонаж — Баба-Яга, которая, возможно, оказалась просто наваждением героев, уставших от долгого полета… Поэтому, можно сказать, что и Марс, и Баба-Яга, и весь клип — это один большой мираж, в котором пребывают персонажи», — поделился Андрей Еронин.

Композиция «Касіў Ясь канюшыну» долгое время считалась народной. В 1970 году Владимир Мулявин написал новую оригинальную рок-аранжировку для трека, и в 1971 году ансамбль впервые его исполнил. В 2021 году композиции исполняется 50 лет. За полвека она стала безусловным хитом, феноменом белорусской культуры и визитной карточкой Беларуси.

Источник: www.tele.ru

Наши летят на Марс!
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Наши летят на Марс!
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь