Никита Михалков назвал новые требования “Оскара” “нравственным бешенством”

0
23

Никита Михалков назвал новые требования "Оскара" "нравственным бешенством"

Президент Московского международного кинофестиваля, кинорежиссер Никита Михалков, который сам в 1995 году был удостоен “Оскара” – премии Американской киноакадемии за фильм “Утомленные солнцем”, назвал новые требования к претендентам на награду в категории “Лучший фильм” дискриминацией и “нравственным бешенством”.

Согласно новым правилам, фильмы, которые претендуют на награду в этой категории, должны соответствовать ряду стандартов. По меньшей мере один из исполнителей главных ролей либо ролей второго плана должен иметь азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение. Также треть исполнителей ролей второго плана и массовки должны быть женщинами, представителями небелого населения, ЛГБТ либо людьми с особенностями физического или ментального развития. Основная сюжетная линия фильма должна быть связана с одной из этих групп. Требования распространяются и на состав съемочной группы. Впрочем, отмечается, что соискателям “Оскара” на практике достаточно выполнить хотя бы часть требований.

“Это зеркальная дискриминация… Бесовщина, по-русски говоря”, – цитирует комментарий Никиты Михалкова агентство “Интерфакс”. – Это какое-то нравственное бешенство, которое охватило мир. Мне, может, не следовало бы этого говорить, потому что у меня есть “Оскар” и я был счастлив, когда его получил, но, когда я понимаю, что для того, чтобы, условно говоря, претендовать на “Оскар”, надо соблюсти такие правила… Советская цензура – это просто дети”.

В нынешнем году вручение кинопремии “Оскар” намечено на воскресенье, 25 апреля. Оно перенесено на на два месяца из-за пандемии коронавируса COVID-19. На награды в номинации “Лучший фильм” претендуют восемь фильмов. Это картины “Отец” (режиссер – Флориан Зеллер), “Иуда и черный мессия” (режиссер – Шака Кинг), “Манк” (режиссер – Дэвид Финчер), “Минари” (режиссер – Ли Айзек Чун), “Земля кочевников” (режиссер – Хлоя Чжао), “Девушка, подающая надежды” (режиссер – Эмиральд Феннел), “Звук металла” (режиссер – Дариус Мардер), “Суд над чикагской семеркой” (режиссер – Аарон Соркин). Лучшим режиссером могут стать Дэвид Финчер, Ли Айзек Чун, Хлоя Чжао, Томас Винтерберг (фильм “Еще по одной”) или Эмеральд Феннелл.

Источник: newsland.com

Никита Михалков назвал новые требования "Оскара" "нравственным бешенством"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Никита Михалков назвал новые требования "Оскара" "нравственным бешенством"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь