Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в размере 8,6%

0
119

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в размере 8,6%

Принятые поправки в законодательство, которые были сделаны в соответствии поручений Президента РФ, предусматривают дополнительную индексацию пенсионных выплат до уровня 8,6%. На увеличение пенсий могут рассчитывать почти 31 миллион пожилых людей, но более 8 миллионов не получать индексацию материальной поддержки по одной причине.

Какие пенсионеры не получат прибавку к пенсии 8,6%, кому не будет сделан перерасчет с 1 января 2022 года
По официальной статистике на январь 2022 года количество пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность, составляет 8,6 миллиона человек, что составляет примерно 20 % от общего количества пожилых людей в РФ.

Дополнительная индексация не распространяется на данную категорию граждан, поэтому каждый пятый пенсионер не получит увеличение суммы выплат на 8,6%.

Понижающий коэффициент к денежному довольствию

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении понижающего коэффициента для военных пенсий до 74% с 1 января 2022 года.

В 2022 году понижающий коэффициент составит 0,74, то есть фактически военный пенсионер будет получать 74% от полного размера пенсии. Законопроект об установлении новой величины ПК в 2022 году уже подготовлен Правительством РФ и внесен на рассмотрение в Госдуму. Вступление в силу закону запланировано на 1 января 2022 года, отмечает АиФ.

Стоит заметить, что применение ПК касается не только бывших военнослужащих, но и лиц, приравненных к ним по статусу — служивших в МВД, таможенных органах, УФСИН, МЧС, ФССП, Росгвардии и других ведомствах.

При этом подобное ограничение не распространяется на судей, сотрудников прокуратуры и следственных органов, вышедших на пенсию, а также членов их семей.

Индексации военной пенсии на 8,6% задерживается до марта 2022 года

Президент России Владимир Путин на встрече с постоянными членами Совета безопасности РФ 21 января заявил, что вслед за индексацией гражданских пенсий на 8,6% в России будут повышены и военные пенсии. С 1 января 2022 года аналогичным образом будут проиндексированы военные пенсии.

«Мы уже приняли решение по гражданским пенсионерам: с 1 января [пенсии] должны вырасти на 8,6 процента, что выше уровня инфляции прошлого года. Но, конечно, нельзя забывать и о военных пенсионерах. Считаю необходимым применить такой же метод в отношении военных пенсионеров и приравненных к ним лиц», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Он добавил, что это решение коснется в общей сложности около 2,6 млн человек — пенсионеров МВД, Росгвардии, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета и других ведомств.

Президент напомнил, что изначально планировалось, что военные пенсии будут индексироваться на 4% с 1 октября 2022 года, что ниже реального уровня инфляции.

«Вместо этого предлагаю следующее решение: с 1 января этого года провести индексацию пенсий военнослужащих и приравненных к ним лиц, причем не на требуемые 4%, а на более высокую ставку — 8,6%, такую же, как у всех остальных пенсионеров». Прошу правительство выполнить это решение в ближайшее время, в том числе пересчитать уже выплаченные пенсии за январь, чтобы граждане получили причитающуюся сумму при получении следующей пенсии», — сказал он.

Не исключена возможность выплаты повышенных пенсий сотрудникам силовых структур уже в марте 2022 года. Президент попросил правительство реализовать его предложения «как можно скорее». Кроме того, будет произведен перерасчет уже выплаченных пенсий за январь и февраль 2022 года.

«Повышенная пенсия вместе с компенсацией за январь и февраль, очевидно, должна быть получена военными пенсионерами к моменту назначения следующей пенсии, а это март 2022 года», — сказал Дмитрий Данилов, экономический обозреватель.

Источник: info-vsem.ru

Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в размере 8,6%
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Стало известно, кто не получит прибавку к пенсии в размере 8,6%
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь