В Шереметьево закружились в вальсе-акции «Синий платочек»

0
87

В аэропорту Шереметьево состоялся патриотический флешмоб «Синий платочек Победы», приуроченный к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Пилоты и другие сотрудники авиакомпании «Россия», а также пассажиры кружились в вальсе и акапельно исполняли песни военных лет. Хореограф мероприятия и руководитель театра танца «Щелкунчик» Дарья Шашина отметила, что подготовить такую акцию было непросто:
«Многим бортпроводникам приходилось пропускать репетиции, потому что они были в рейсе, и нам приходилось обучать их дистанционно. Нашей целью было не создать профессиональный танцевальный коллектив, а привлечь к участию как можно больше людей разного возраста и профессий, поэтому танец построен на базовых вальсовых элементах. Единственная сложность была в синхронизации всех участников. Но результат превзошёл все ожидания: посетители аэропорта были в восторге от нашего выступления, нас снимали на телефоны, и наш флешмоб скоро должен покорить все соцсети».

В Шереметьево закружились в вальсе-акции «Синий платочек»

Художественный руководитель творческого объединения «Созвездие» Татьяна Талабко отвечала за вокал: «Мы с большим удовольствием и энтузиазмом откликнулись на предложение поучаствовать в акции. Собрали детей разного возраста и из разных коллективов. У нас была всего неделя на подготовку, репетировали даже по ночам. Дети трепетно относятся к этому празднику, хотя, скорее всего, лично не знакомы ни с одним ветераном, но в них живёт чувство патриотизма. Всем участникам флешмоба команда программы поддержки женщин и укрепления мира «Синий платочек» благотворительного фонда «Русская земля» подарила платочки — символы мирного неба и женской верности».

«Нам было очень приятно видеть, как сегодня участники нашей акции кружились в вальсе, отдавая дань памяти и уважения героям, труженикам тыла, ветеранам. Кроме того, радует, что через такие современные формы нам удаётся вовлекать в процесс сохранения исторической памяти молодёжь, детей» — отметила автор, руководитель проекта и директор Благотворительного Фонда «Русская земля» Анна Данилова.

В Шереметьево закружились в вальсе-акции «Синий платочек»

Программу поддержки женщин и укрепления мира «Синий платочек» реализуется с 2016 года. Проект направлен на сохранение исторической памяти, развитие патриотического воспитания молодежи, а также патронаж Советов ветеранов в регионах. Помимо Москвы проект успешно работает более чем в 30 городах России и на территории четырнадцати стран.
Фото — Константин Осадчук

Источник: www.tele.ru

В Шереметьево закружились в вальсе-акции «Синий платочек»
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
В Шереметьево закружились в вальсе-акции «Синий платочек»
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь