Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

0
0

Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

1 сентября не стало народного артиста России Бориса Клюева. Длительное время актер боролся с онкологией, но рак оказался сильнее. Борис Клюев прославился благодаря театру и в кино — фильмография артиста богата, ведь съемкам и игре на сцене он посвятил всю свою жизнь.

Причины смерти Бориса Клюева

В начале 2020 года стало известно, что звезда сериала «Воронины» болен раком. Состояние артиста врачи оценивали как средней степени тяжести, давая пожилому актеру все шансы на полное выздоровление. О своей болезни Борис Клюев рассказал публике сам, в программе «Судьба человека». Он уверил, что не собирается сдаваться, и динамика лечения только положительная.

Летом 2020 года в Сети распространились слухи, что рак Борису Клюеву удалось победить. Поклонники ликовали, ведь молились за здоровье 76-летнего актера, любимчика публики.

Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

Новость о смерти Бориса Клюева, подтвержденная в Малом театре, в котором артист работал всю свою жизнь, стала для фанатов громом среди ясного неба.  Поклонники были уверены, что опасная болезнь отступила, но оказалось, что борьба с онкологией закончилась трагическим проигрышем.

Борис Клюев запомнится россиянам и жителям стран СНГ в первую очередь ролью Николая Петровича в сериале «Воронины» — импозантного и колоритного пожилого мужчины, которому принадлежали практически все шутки и крылатые фразы из многосерийной ленты. Но на счету Бориса Клюева, помимо главного Воронина, еще немало значимых ролей в отечественном кинематографе.

Фильмография народного артиста Бориса Клюева: чем прославился актер

Борис Клюев получил образование в Щукинском училище в Москве, а карьера его началась в Малом театре. На сцене московского театра он блистал до последнего вдоха, получая буквально обожание зрителей и театральных критиков.

Борис Клюев не забывал и о съемках в кино, ведь образ импозантного ловеласа, мужчины, не лишенного галантности и капли самоиронии, был очень востребован в отечественном кинематографе. «Марку» Борис Клюев держал превосходно в любом образе.

Карьера будущего народного артиста стартовала еще в студенческие годы — Бориса Клюева пригласили на роль постового патрульного в фильме «Каратель».

Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

Слава пришла через два года, в 1970 году, когда Клюев блестяще сыграл роль Шульгина в фильме «Крушение империи». А в 1979 году звезда артиста засияла намного ярче, ведь он сыграл графа Рофшора в трехсерийной ленте «Д’Артаньян и три мушкетера».

Образ загадочного, не лишенного скрытой сексуальности графа, Клюев до мелочей продумывал самостоятельно. Именно ему принадлежала идея жидкой бороды и усов у персонажа, которые придавали его внешности особой хитринки и коварства.

В 1980 году Борис Клюев появился в еще одном знаменитом фильме — он сыграл роль брата главного героя в ленте «Шерлок Холмс и доктор Ватсон».

Тяжелые 90-е для отечественного кинематографа Борис Клюев провел на сцене театра, появившись лишь в нескольких фильма: артист сыграл в лентах «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и других. Образ аристократа из прошлых веков буквально приклеился к артисту, и это его совершенно устраивало, ведь чувствовал себя Борис Клюев в подобном амплуа очень комфортно.

Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

В начале 2000-х Борис Клюев, несмотря на преклонный возраст, не растерял свою популярность. Он играл в таких известных сериалах как «Каменская», «Бешеная», «Сердцеедки».

Николай Петрович Воронин в исполнении Бориса Клюева покорил сердца отечественного зрителя в 2009 году. Более десяти лет многосерийный ситком не терял своей популярности.

В свое время Борис Клюев, которому нравилось играть отрицательных персонажей, немало настрадался из-за этого — руководству театра запрещалось повышать заработную плату «негативным» артистам. Но от своего образа актер отказываться не стал, несмотря на сложности.

Умер народный артист Борис Клюев, сыгравший в «Ворониных» и «Трех мушкетерах»

Когда и где пройдет прощание с Борисом Клюевым

Актер скончался после тяжелой болезни 1 сентября. Соболезнования семье и близким уже высказали коллеги и поклонники актера, являющегося Членом Гильдии актеров театра и кино России.

Читайте также: Известный актер Борис Клюев скончался 1 сентября 2020 года, что известно о причинах смерти

Место и время прощания с Борисом Клюевым пока неизвестны. Вероятнее всего, похороны пройдут в узком кругу из-за карантинных ограничений, действующих в Москве на проведение массовых мероприятий.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь