Ушла из жизни народная артистка России Нина Русланова

0
38

Информацию об этом подтвердила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

Народная артистка России Нина Ивановна Русланова скончалась в возрасте 75 лет.

«Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: «Говорит автоприветчик!», — написал актер Станислав Садальский в своем Instagram-аккаунте.

В Союзе кинематографистов сообщили, что Руслановой не стало из-за продолжительной болезни. По информации источника телеканала «Звезда», последние 10 дней Нина Русланова провела в больнице с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией. Скорее всего, это из-за осложнений в связи с коронавирусом.

Проблемы со здоровьем начались у актрисы давно. Ранее она сама рассказывала, как перенесла два кровоизлияния в мозг — в 2009 и 2014 годах. В то время восстановиться ей помогала дочь Олеся.

Советская и российская актриса Нина Ивановна Руслановна родилась на Украине предположительно в городе Богодухов. Дату рождения (5 декабря 1945 года), имя, отчество и фамилию (в честь известной певицы Лидии Руслановой) актрисе дали в детском доме.

До своего совершеннолетия Нина Русланова успела выучиться на штукатура. Затем уехала из Харькова в Москву и поступила в Театральное училище им. Б.В. Щукина, которое окончила в 1969 году.

Сниматься в кино актриса начала с 1967 года. Первая роль — буфетчица Надя в фильме Киры Муратовой «Короткие встречи». Нина Русланова известна своими ролями в фильмах «Афоня», «Зимняя вишня», «Тени исчезают в полдень», «Кин-дза-дза!», «Цыган», «Мой друг Иван Лапшин», «Завтра была война» и др. Всего на ее счету более 140 ролей.

Ушла из жизни народная артистка России Нина РуслановаФото: Михаил Самошкин (ru.wikipedia.org)

 

Источник: www.tele.ru

Ушла из жизни народная артистка России Нина Русланова
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Ушла из жизни народная артистка России Нина Русланова
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь