Агрессивный маркетинг по-венски

0
38

Агрессивный маркетинг по-венски

 

Действующему правительству Австрии необходимо срочно реализовать ранее закупленную вакцину

В последнее время можно без преувеличения утверждать, что Вена стала одним из наиболее значимых центров европейского протеста. Пандемическая мафия, а именно такую формулировку логично дать нынешнему сращиванию действий правительств разных стран с мировым фармацевтическим бизнесом, старается любыми средствами сломать традиционную австрийскую демократию, порой сползая к откровенно-фашистским методам образца 30-х годов прошлого столетия.

В прошлом свободная пресса с началом операции под кодовым названием «Пандемия» превратилась во всеобщее пугало и кладезь дезинформации, взяв на вооружение знаменитое наставление доктора Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё». Ну а политики, войдя в сговор с продажной прессой, также стали действовать в стиле Геббельса: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Поначалу такой напор, основанный на заветах «злого гения пропаганды», действительно действовал. Торговля вакциной приобрела поистине мировой масштаб. Стараниями прессы люди были настолько напуганы, что даже не хотели замечать того факта, что мировые фармацевтические гиганты используют их в качестве подопытных кроликов, тестируя на них свои наскоро сляпанные вакцины. Однако, примерно с середины 2021 года «очарование вирусом» в обществе начало спадать, всё больше людей стали «включать мозги», а это очень не понравилось управителям разных стран, в том числе и нынешнему австрийскому правительству. Это и понятно, ведь управлять испуганной толпой значительно легче, чем обеспечивать избирателям достойные условия существования в затяжном экономическом кризисе.

Правительство против австрийцев

20 января 2022 года Национальный совет (парламент) Австрии большинством голосов (137 на 33) принял закон об обязательной вакцинации. Голосованию предшествовали очень бурные, совершенно не свойственные для традиционно спокойной Австрии, протесты. На момент голосования на сайте парламента было подано против этого закона 182000 жалоб. Чтобы понять массовость протеста, достаточно заметить, что обычно количество подобных заявлений не превосходит и нескольких сотен. Несмотря на бурный протест эксперты антикризисной команды GECKO (австрийская координационная комиссия по кризису Covid) высказались за введение «обязаловки» уже в начале января. Однозначную позицию занял и третий по счёту «ковидный» канцлер от стремительно теряющей доверие партии ÖVP Карл Нехаммер.

Агрессивный маркетинг по-венски

Разумным в этом «ковидном балагане» оказался только глава парламентской оппозиции Герберт Кикль, активно набирающий свой политический вес в нынешнем противостоянии ковидобесия со здравым смыслом. Он заявил, что его Партия Свободы не участвует в «этом безумии». По его мнению, принятый закон – это прямой путь к тоталитаризму. Примечательно, что слово «фашизм», витающее последнее время в австрийском воздухе, парламентарии пока стараются избегать.

В своём обращении, записанном перед голосованием в парламенте и адресованном голосующему большинству, Кикль призывал: «Подумайте в эти часы о людях, которые вас выбрали. Потому что доверяли вам, потому что считали, что лично вы никогда не сделаете ничего такого, что могло бы им навредить. Они ожидают от вас максимальной осознанности и ответственности в принятии каждого решения. Надеются, что вы не устремитесь вслед за толпой с оправданием: «Я всего лишь делал то же, что и остальные.» Это всё те же люди, чьи базовые права и свободы вы растопчете, если примете этот закон. Отберёте у них и у их детей. Свободу и достоинство потеряем мы все: не привитые, выздоровевшие, привитые. Если вы скажете «да», мы всецело окажемся во власти деспотичного министра здравоохранения. Министра, который, как и все его коллеги, слишком часто нарушал обещания, чье слово ничего не стоит. Который ошибался со своими экспертами и комитетами гораздо чаще, чем оказывался прав. Всё это вам хорошо известно».

Однако, коалиционному большинству очень важно было, забыв ответственность перед рядовыми австрийцами, протолкнуть закон об обязательной вакцинации. Зачем? Неужели чтобы оправдать многомиллионные траты на закупку вакцины и прочие «прелести» двухгодичного ковидного мракобесия, которые уже стоили австрийскому бюджету 43 миллиарда евро?!

Российская угроза сильнее вируса

Видимо, понимая, что австрийцы перестали качественно бояться вируса, в день голосования по вопросу введения принудительной вакцинации правящей коалиции потребовалось дополнительное пугало. Долго искать не пришлось. В этот же день, 20 января, самый скоротечный (двухмесячный) канцлер, а ныне министр иностранных дел Александр Шалленберг пугал собравшихся парламентариев российской угрозой. Зачем он выбрал именно этот день для своего выступления, в здравом уме понять сложно. Ведь основной вопрос, который в этот день тревожил всю Австрию, был связан с вакцинацией: граждан волновал только один вопрос – удастся ли федеральному правительству «посадить на иглу» всех австрийцев или разум в Национальном совете возобладает.

Не возобладал. Зато в качестве дополнительного пугала и, одновременно отвлекающего маневра, Шалленбергом была предложена к рассмотрению мифическая «российская угроза», которая была совершенно не интересна рядовым австрийцам.

Главный бенефициар австрийского вируса

Изначальными бенефициарами торговой операции «Пандемия» были компании, чьи вакцины признали в Австрии – это BioNtech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Но кто из австрийцев является бенефициаром таких огромных бюджетных расходов? Может это ушедший в бизнес бывший канцлер Себястьян Курц, которого австрийцы окрестили «павлином»? Согласитесь, неплохой капитал можно было сколотить будущему инвестору Курцу, если предположить, что воротилы фармацевтической индустрии и прочие заинтересованные производители масок, тестов и другой соответствующей атрибутики, отблагодарили бывшего канцлера за организацию массовых бюджетных продаж их продукции на австрийском рынке. В результате активной «борьбы с вирусом» Курц не только получил работу в США (на родине фармацевтических гигантов), но и учредил в Австрии инвестиционную компанию «SK Management GmbH», в которой он является единственным акционером.

Сопоставляя нынешние бизнес-интересы Курца, как новоявленного «инвеститора», напрашивается логичная мысль – а не была ли его деятельность на «ковидном фронте» своеобразной предпродажной подготовкой австрийских активов для американского капитала, который скорее всего будет заходить в Австрию именно через трудоустроенного в США Курца и учреждённую им инвестиционную компанию?

Но Курц не единственный возможный «вирусный счастливчик», неожиданно и столь скоропостижно нашедший себя в бизнесе. Как сообщает австрийское издание «Kronen Zeitung», среди главных получателей государственной финансовой помощи в Австрии есть даже «нуждающийся» миллиардер – это Рене Бенко, чей капитал оценивается в 4,75 млрд. евро, его компания получила в качестве помощи 7,7 млн. евро от австрийского бюджета.

Тестирование населения, с лёгкой руки Курца, поистине стало национальной австрийской забавой – на первый взгляд оно в Австрии бесплатно (Gratis Corona-Test). Но не надо спешить с выводами. Достаточно внимательно изучить чеки австрийских магазинов, через которые распространяются «бесплатные» тесты, чтобы понять, что за каждую синенькую коробочку, население Австрии через бюджет расплачивается с её производителями по 5 евро за штуку. Недурно, для изделия со стремящейся к нулю себестоимостью!

Агрессивный маркетинг по-венски

Аналогичный бизнес делается и на масках. Зелёные (Die Grünen — Die Grüne Alternative), также косвенно участвующие в лоббировании интересов производителей вышеуказанных изделий, наверное, забыли, что их потом как-то надо утилизировать, а то ещё пару лет операции «Пандемия» и вся планета будет завалена использованными масками и пластмассовыми пробирками от тестов. Кстати, именно эта партия, которая позиционирует себя защитницей природы, почему-то перестала считать человека частью этой самой природы и ратует за массовый насильственный эксперимент по вакцинации – ничего личного, только бизнес.

Видимо, не случайно лидер оппозиции Герберт Кикль заявил, что правительственные эксперты в области вакцинации тайно финансируются фарминдустрией: «Финансируются ли тайно фарминдустрией правительственные «эксперты в области вакцинации»? Ответ: «Да». Многие правительственные консультанты поддерживают прекрасные отношения с фармацевтической отраслью. Совершенно очевидно: продвижение вакцинации не связано необходимым образом с охраной здоровья населения, но в значительно большей степени может быть связано с совсем другими вещами — а именно, с деньгами, большими деньгами».

Мы покупаем ваше здоровье

Чтобы хоть как-то смягчить столь агрессивный маркетинг вакцин и прочих, связанных с этой процедурой препаратов, австрийское правительство предложило некий пакет поощрений за вакцинацию, который, учитывая крайнюю сомнительность реализуемых населению вакцин, более похож на массовую покупку здоровья. Но не прямую (каждому), что было бы очень накладно, а через лотерею. Исходя из законов математической статистики, это менее затратный механизм поощрения.

По предложенной схеме каждый, кто рискнул здоровьем и вколол в себя дозу экспериментальной вакцины, имеет шанс выиграть 500 евро – эту сумму может получить каждый десятый гражданин Австрии, согласившейся выступить косвенным «покупателем» бюджетной вакцины. Если разделить эту сумму на десять (ведь получит каждый десятый), то в пересчёте на одного человека получится 50 евро – именно в такую сумму правящая коалиция оценивает «здоровье» отдельно взятого австрийца. Недорого, однако… Но и тут сэкономили – испытуемый денег на руки не получит, «счастливчику» дадут ваучер на 500 евро, на который он может что-нибудь купить в австрийской торговой сети.

А так как правящей коалиции для реализации населению закупленных вакцин (пока они не прокисли) нужна массовость, то торговцы вакциной рассчитывают, что лотерея будет способствовать кратным розыгрышам индивидуального здоровья – так, сделавший три прививки, если повезёт, может выиграть ваучеров аж на 1500 евро, как разъяснило правительство первые детали лотереи «прививок».

Однако эта правительственная «замануха» не нашла одобрения среди населения Австрии – по опросам большинство граждан против «продажи своего здоровья», 53% опрошенных даже считают эту идею даже вредной. И только 18% опрошенных посчитали лотерею хорошей. Оказалось, что подавляющее большинство рядовых австрийцев значительно умнее своих избранников.

Протест продолжается

Принятие откровенно фашистских мер медицинского принуждения населения Австрии не поставило окончательную точку в этом вопросе. Такое наглое пренебрежение свободой личности затронуло все слои австрийского общества, включая и тех граждан, которые прошли вакцинацию в добровольно-принудительном порядке, но не собирались «подсаживаться на иглу» в долгосрочной перспективе (бустер и тому подобные маркетинговые модели). Конституционный суд Австрии, получивший бесчисленные жалобы на различные правительственные предписания, связанные с принудительными мерами, направил запрос в Минздрав по части обоснованности введения множества ограничительных мер, а также об эффективности прививок и тестов. Общий интерес вызывает также и загрузка национальной системы здравоохранения. Ведь именно «перегрузкой» этой системы австрийское правительство обосновывало столь драконовские меры в отношении населения страны.

Одновременно, «бунтовщики» из Штирии обратились с открытым письмом к Федеральному совету (следующая инстанция прохождения антинародного закона) в котором потребовали заблокировать обязательную вакцинацию.

Но самым серьёзным ударом по нынешним австрийским политикам и по совместительству торговым агентам международной фарминдустрии стали муниципальные выборы в Вайдхофене-на-Ибсе. На них недавно созданная партия вакцинокритиков MFG триумфально вошла в состав муниципального совета города, получив по предварительным данным 17,08% голосов, MFG уверенно заняла третье место. Это событие трактуется коалиционными партиями, как «электоральное землетрясение» – но что уж тут поделать, одни зарабатывают на принудительной бюджетной реализации вакцин, а другие – выражают настроения масс.

Вместе с тем не утихают и уличные протесты, которые, судя по всему, будут только набирать обороты. Всё это в совокупности создаёт определённый нервозный фон для действующего президента Австрии – ведь именно от него сейчас зависит окончательное решение.

Последний бастион

Последовательный критик австрийского коронобесия лидер FPÖ Герберт Кикль 1 февраля текущего года ещё раз обратился к президенту Австрии Александру Ван дер Беллену с просьбой отказаться подписывать закон об обязательной вакцинации, так как этот закон урезает основные права и свободы граждан и входит в противоречие с конституцией Австрии.

Ранее в своей речи Кикль приводил следующие аргументы в защиту собственной позиции: «Я не думаю, что вы не знакомы со всеми теми международными научными выводами, которые лучами оптимизма освещают сегодня двухлетнее царства ковида. Я не думаю, что вы не слышали мнения всемирно известных экспертов, убеждённых, что вакцины не изменят правила игры и не имеют смысла в качестве принудительной меры. Я не могу себе представить, что от вашего внимания ускользнул тот факт, что эксперты во всем мире считают естественный иммунитет гораздо более эффективным, чем эти ваши уколы и бустеры. Я также уверен, что вам известно о неравномерном распределении риска заболевания по всему населению. Что, слава Богу, только очень небольшая часть инфицированных серьезно болеет. И я исхожу из того, что вы знаете о высоком риске долгосрочных последствий для здоровья при использовании метода, который, в отличие от настоящих прививок, еще долго нельзя будет назвать хорошо исследованным».

Президенту Австрии есть над чем задуматься, ведь правящая коалиция спешит реализовать ранее закупленную вакцину (а по-другому её действия квалифицировать невозможно) именно на фоне, когда в других странах происходит откат от операции «Пандемия». В соседней Чехии, например, за день до голосования в австрийском парламенте, премьер-министр Петер Фиала объявил, что правительство Чехии отказалось от планов реализации в республике обязательной вакцинации. В этот же день бывший словацкий премьер, ныне занимающий пост министра финансов Игорь Матович перед заседанием правительства заявил: «Путь обязательной вакцинации для Словакии больше не имеет смысла. Те, кто хотел сделать прививку – привиты, а те, кто не привит будут привиты самим омикроном». Недавние события в Канаде, вследствие которых премьер-министр Джастин Трюдо вынужден был бежать в укрытие, чтобы спрятаться от «благодарных» граждан своей страны, также навивают на определённые мысли.

Агрессивный маркетинг по-венски

Австрия все последние десятилетия была разумной и комфортной страной, останется ли она такой и далее – это решение сейчас находится в руках Александра Ван дер Беллена.

Последует ли австрийский президент совету всё того же Кикля: «Никогда не поздно уйти с неправильной позиции. В этом нет ничего постыдного. Даже наоборот. Я уверен, вы все помните, как некий Савл отправился в Дамаск как гонитель христиан, чтобы со всей решимостью преследовать там неверных. Только перед городскими воротами на него снизошло озарение. Вы знаете, чем закончилась эта история. В эти часы, пожалуйста, подумайте о человеке, который сегодня известен нам как апостол Павел».

Если последует, то агрессивному «венскому маркетингу» будет поставлен законодательный заслон. А далее, очевидно, откроется новая страница человеческой истории – и кто знает, может, достойным итогом нынешней всемирной медицинской тирании станет наконец-то Нюренберг-2?

 

Источник: newsland.com

Агрессивный маркетинг по-венски
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Агрессивный маркетинг по-венски
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь