Полезные советы по выбору шампанского к Новому 2021 году

0
0

Полезные советы по выбору шампанского к Новому 2021 году

Выбрать по-настоящему качественное шампанское к празднованию Нового 2021 года не так-то и просто. Современный рынок предлагает огромный ассортимент игристого вина и винных напитков с характерным названием, но далеко не все виды продукции могут быть безопасными для здоровья человека и соответствовать стандартам вкуса и цвета.

Каким должно быть качественное шампанское

Свое название игристый напиток получил от места рождения: впервые производить вино с пузырьками начали в провинции Шампань во Франции. Шампанским может называться, по большому счету, только вино, произведенное именно там, на родине. Также название могут позаимствовать другие бренды и производители, если используют правильную оригинальную рецептуру приготовления, сорта винограда и подобное.

Полезные советы по выбору шампанского к Новому 2021 году

По-настоящему качественное шампанское, если есть желание именно такое купить к Новогоднему столу, будет исключительно золотистого цвета. Красное, розовое и даже голубое, коими богат современный ассортимент, уже цветом говорят о том, что являются подделкой.

О качестве напитка могут говорить и отметки на этикетке. По-настоящему вкусным будет игристое вино. Если же надпись гласит, что в бутылке «игристый винный напиток», значит вино просто заправили углекислым газом, то есть, пузырьки появились не естественным путем брожения.

Качественное шампанское всегда будет в бутылке из темного стекла, защищающего напиток от попадания солнечных лучей. Бутылка на витрине не должна стоять прямо — к настоящему продукту продавец никогда не будет относиться подобным образом. Шампанское должно храниться лежа или полулежа, чтобы надолго сохранять свой неповторимый вкус и «шипение».

Как выбрать шампанское к Новому 2021 году: характеристики напитка

Полезные советы по выбору шампанского к Новому 2021 году

Выбирать вид шампанского стоит по личному вкусу. Оно бывает достаточно терпким и кислым по вкусу, либо же мягким, очень сладким. Чтобы не запутаться, нужно также обратить внимание на надпись на этикетке:

  • вина брют идут с минимальным добавлением сахара, а значит настоящие, но кисловатые;
  • сухие вина содержат сахар в средних дозах, и также достаточно терпкие;
  • полусладкое и сладкое вино очень мягкое по вкусу, но в нем сахара больше, чем должно быть в настоящем качественном шампанском.

Покупать шампанское можно и исходя из меню, которое будет представлено в Новогоднюю ночь. Под куранты отлично пьется брют или сухое шампанское, так как его кисловатый вкус скрасит волшебное настроение ночи. Если на столе много салатов из овощей, мясная или сырная нарезка, а также блюда из морепродуктов, то сочетаться с ассортиментом будет полусухое шампанское. Сладкий и полусладкий напиток выбирают к десертам, выпечке, салатам из фруктов, конфетам.

Полезные советы по выбору шампанского

Выбирать шампанское стоит не только исходя из знаний о бренде и о видах напитка, а также не по стоимости. Важно знать основные внешние характеристики игристого напитка. Подделка может быть максимально качественной, если производитель несет ответственность за свой товар. Есть и другая сторона медали: некачественным шампанским можно заработать как минимум тяжелое похмелье, а как максимум и вовсе пищевое отравление.

Полезные советы по выбору шампанского к Новому 2021 году

Производитель заботится о здоровье потребителей в том случае, если:

  • шампанское разливается в бутылки из темного стекла;
  • пробка выполняется из натурального материала, а не из пластмассы,
  • в состав не добавляются никакие ароматизаторы и выдержки, в том числе и фруктовые;
  • вино «играет» естественным путем, а не получает определенную дозу углекислого газа.

Для того, чтобы шампанское стало на Новый год не просто напитком, но и украшением стола, бутылку перед праздником можно по-особенному оформить, используя подручные средства и минимум творческого вдохновения.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь