Псаки объяснила смысл антироссийского вброса

0
42

Псаки объяснила смысл антироссийского вброса

 Скандальные публикации западных СМИ о том, что Россия якобы готова вторгнуться на Украину, сегодня прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Она предположила, что подобную кампанию в прессе организовали страны НАТО. И что сделано это было, прежде всего, для того, чтобы убедить в реальности российской угрозы украинцев, и, соответственно, поставить Киев под контроль Вашингтона и Брюсселя.

 Пресс-служба Белого дома пришла на помощь Госдепартаменту, которому ранее не поверили даже американские журналисты. Оказывается, предъявлять доказательства того, что Россия якобы готовит фальшивое видео как предлог для вторжения на Украину, и не планировалось.

“Наша цель – лишить Россию возможности использовать лживое видео в качестве повода для нападения на Украину. Конечно, мы хотели бы предоставить как можно больше доказательств. На самом деле, то, что мы уже сообщили, это сама по себе рассекреченная информация. И тут есть ограничения, потому что мы не можем компрометировать источники и методы разведки”, – рассказала Дженнифер Псаки, пресс-секретарь президента США.

Американское агентство Bloomberg около полуночи по московскому времени объявило: Свершилось! Россия вторглась на Украину! Правда, через полчаса срочную новость с сайта издания удалили и извинились… за ошибку. Дескать, заранее готовим заголовки для “множества сценариев” – и по небрежности выдали не тот. После ошибки американского агентства – термин “фейк-ньюз” вполне можно заменить на ” Bloomberg -ньюз”. Такое мнение высказал агентству РИА Новости пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

“Прекрасная демонстрация того, как подобные сообщения могут привести к непоправимым последствиям. Наверное, мы теперь будем даже, вообще, можно говорить не фейк-ньюс, а Bloomberg-ньюс”, – заявил Песков.

Очередную порцию своих “сценариев российского вторжения” опубликовало немецкое издание Bild. Авторы статьи уверяют: к ним попал “секретный отчет спецслужб” со всеми стадиями гипотетического плана подчинения Украины. Как и в случае с Белым домом, “секретный отчет” – это значит никаких доказательств. Всё якобы начнется с захвата российскими войсками и спецагентами важнейших украинских городов. Это может произойти “не позднее марта”. На втором этапе Москва якобы созовет в Киеве марионеточный парламент, чтобы ввести чрезвычайное положение и подавить украинское сопротивление. Ну, а конечная цель Москвы – это якобы создание “союзного государства” под своим контролем.

Пока Белый дом и западные СМИ пугают мир российской угрозой, в Восточную Европу продолжают прибывать американские войска. В Польше, всего в 90 километрах от границы с Украиной, приземлились первые военно-транспортные самолеты США. Они доставляют 1700 военнослужащих США и боевую технику. Еще две тысячи солдат размещаются в Румынии и Германии. Ранее Соединенные Штаты перевели в режим повышенной готовности 8 с половиной тысяч военнослужащих, уже находящихся в Европе.

В Средиземном и Адриатическом морях только что завершились масштабные учения НАТО “Удар Нептуна – 22” с участием Германии, Италии, Испании и Греции. США предоставили для маневров свою боевую группу во главе с авианосцем “Гарри Трумэн”. Как утверждает Пентагон, всё это ради поддержки союзников и сдерживания России.

В то же время НАТО не собирается вмешиваться в столь ожидаемый альянсом военный конфликт на территории Украины.

“Украина не входит в НАТО. Она – наш близкий партнер. Статья об обязательной военной помощи в случае нападения распространяется только на членов НАТО. Но это не значит, что мы не поддерживаем Украину. Отдельные наши союзники помогают повысить оборонительный потенциал Украины путем поставки вооружений”, – пояснил Мирча Джоанэ, заместитель генерального секретаря НАТО.

Представитель НАТО добавил: раскола в НАТО по этому поводу нет. Хотя Германия категорически отказывается поставлять оружие Украине. Критика в адрес Берлина со стороны Киева на этой неделе стала настолько оскорбительной, что даже у выдержанных немецких политиков закончилось терпение.

“Я прекрасно понимаю, что представители Украины в Киеве находятся в напряжении из-за угрозы со стороны российской армии. Но я не понимаю постоянных словесных выпадов с украинской стороны в наш адрес. В последние годы Германия из чувства ответственности и дружбы оказывала Украине большую помощь. Поэтому в пылу эмоциональной борьбы украинские представители не должны путать друзей и врагов. Некоторая умеренность была бы уместна”, – считает Мари-Агнес Штрак-Циммерман, председатель комитета Бундестага по обороне.

На этом фоне министерство обороны Украины посетовало: Берлин до сих пор не прислал даже 5 тысяч военных касок, обещанных ранее Германией. Хотя ранее это же обещание Киев называл “досадным”.

Все главные новости и видео доступны на медиаплатформе “Смотрим”.

Источник: newsland.com

Псаки объяснила смысл антироссийского вброса
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Псаки объяснила смысл антироссийского вброса
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь