Специалисты рассказали, почему так популярен перманентный макияж

0
25

Специалисты рассказали, почему так популярен перманентный макияж

На что только не идут женщины ради идеальных бровей, ярких губ и выразительных глаз. Перманентный макияж тому подтверждение. Насколько популярна процедура и почему некоторые представительницы прекрасного пола боятся записываться на косметический сеанс.

С каждым годом тренд на естественную красоту только набирает обороты. А чтобы ее подчеркнуть девушки и женщины все чаще используют перманентный макияж. Руководитель школы-студии Ксения Самодурова, как и многие мастера beauty сферы идет в ногу со временем. Она не только делает перманентный макияж, но и обучает начинающих мастеров. Девушка отмечает, записываются на процедуру женщины начиная от 30 и до 70+. Но есть представительницы прекрасного пола, которые путают перманентный макияж и татуаж, потому панически боятся его делать.

– Трудно встретить женщину, которая хотя бы раз не делала перманентный макияж – это техника нанесения татуажа. По факту, все, что прокалывается на коже лица с последующим нанесением пигмента и называется татуажем. Но старый татуаж, который был лет 10-15 назад, он отличается от современного. Люди просто боятся самого термина. Считают, что брови потом будут синие, зеленые, красные и т.д. Чтобы убрать этот страх, начали говорить – легкое пегментирование, теневая растушевка, перманентный макияж, микропегментирование. Перманентный макияж – это подложка под макияж либо дневной макияж. Девушки делают его для того, чтобы каждый день не краситься, проснулась и уже красивая, с подкрашенными бровями, глазами и губами, – говорит Ксения.

Необходимо учитывать и тот факт, отмечает спикер, что татуаж в начале 2000-х проводили не профессиональные бровисты, а тату мастера. Техника работы, оборудование отличаются.

-Раньше делали как тату – на веки вечные. При этом было модно сбривать все волоски на бровях и рисовать брови заново, но уже краской. Сейчас же мы сохраняем каждый волосок по форме и не убираем их. Еще одно отличие – в глубине посадки пигмента. Чем более поверхностно мы его положили, тем быстрее он уйдет с кожи. Современный перманентный макияж держится от года до трех, татуаж держится по 10 лет, – рассказала руководитель школы-студии «Kiss».

Суть процедуры перманентного макияжа такова, что пигмент с помощью стерильного инструмента вводится в поверхностный слой эпидермиса. В итоге получается несмываемый макияж. Но через месяц после первой процедуры обязательно нужно сделать коррекцию. Это требование связано еще и с тем, что приживаемость пигмента зависит от индивидуальных особенностей организма. Частично он может выходить наружу, появляются пробелы. В некоторых случаях на коррекции подправят контур или добавят насыщенности оттенку.

-Сейчас рынок богат различными пигментами. Я смотрю на то, что предлагает рынок, материалы, сертификацию документов изучаю. Работаю только с проверенными фирмами и не экспериментирую. У нас одноразовые обязательные тонкие иголочки, которые после процедуры выкидываются. Все, чего мы касаемся во время процедуры, обрабатывается, чтобы было максимально стерильно и чисто. Наши иголки 99, 9% безопасны, ничем заразиться нельзя, – рассказала Ксения Самодурова.

Также девушек, которые прибегают к процедуре впервые, интересует вопрос, насколько больно делать перманент. На самом деле процедура абсолютно безболезненная, благодаря использованию современных инструментов. Кроме того, перед сеансом мастер наносит на кожу анестезирующее средство в форме крема.

– Всегда наносится первичная, а потом и вторичная анестезия. При анестезии клиент может почувствовать легкое покалывание, пощипывание, но это терпимо и не больно, в этот момент кожа замораживается. После десяти минут, уже мастер приступает к работе, и клиент не чувствует боли, – отметила Ксения.

Как выяснилось, самая любимая зона у женщин – это брови. Но когда началась пандемия, и все надели маски, то девушки заметили – помада под маской быстро смазывается. Так, женщины стали искать тех, кто делает перманентный макияж губ. Время, которое уделяется процедуре, зависит от зоны лица. Так, если делать брови, то уйдет час-полтора, на губы – полтора или два часа, на веки меньше – 40-60 минут. Но прежде чем решится на процедуру, необходимо проконсультироваться с мастером.

Как подчеркнула Ксения Самодурова, много мастеров учатся, и продолжают учиться новым техникам. А новички после базового грамотного курса и повышения практических навыков могут уже через два месяца выйти на хороший уровень мастера по перманентному макияжу. Так, пополнить ряды мастеров по перманенту решилась Татьяна. Женщине несколько раз ранее неудачно сделали татуаж бровей.

– Я решила узнать больше о перманентном макияже, и научится делать его правильно. Сомневалась, искала людей, кто может помочь и дать все необходимые знания. Долго настраивалась, переживала, а когда уже стала учиться у Ксении и делать первые практические задания, поняла – это мое. Я получаю кайф от работы и от того, что могу помочь девушкам стать еще красивее, – рассказала Татьяна.

Источник: newsland.com

Специалисты рассказали, почему так популярен перманентный макияж
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Специалисты рассказали, почему так популярен перманентный макияж
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь