Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

0
8

Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»

Администрация президента США Джо Байдена решила добиться исключения санкций против «Северного потока-2» из проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Об этом сообщает издание Foreign Policy.

Отмечается, что эти действия проводятся «без привлечения внимания». К ним подключились госсекретарь Энтони Блинкен и ключевые помощники, они призвали сенаторов отказаться от поправок, которые предполагают ограничения против ряда структур, связанных с газопроводом, без возможности блокирования Белым домом.

Администрация Байдена пыталась предотвратить попытки наложить санкции на немецкие организации, участвующие в строительстве трубопровода, что вызвало гнев республиканцев в Конгрессе. Демократы также предположили, что поправки могут создать прецедент для других режимов санкций и ограничить способность исполнительной власти влиять на введение рестрикций.

Белый дом акцентирует внимание важности не оттолкнуть Германию, которая будет ключевым союзником в ответных мерах Запада в случае потенциального конфликта между Россией и Украиной.

Ранее The New York Times отмечало, что сенатор-республиканец Тед Круз вызвал «кадровый кризис» в администрации президента США Джо Байдена из-за позиции главы государства по газопроводу «Северный поток-2». По данным американского издания, Круз, выступающий за жесткие санкции в отношении проекта, задерживает утверждение 59 американских послов в верхней палате конгресса.

Из-за его позиции сенаторам приходится тратить на обсуждение кандидатур дипломатов много времени, что не всегда представляется возможным из-за их плотного графика.

Реакция республиканцев

Конгрессмен-республиканец Майк Роджерс заявил, что администрация Байдена лоббирует отказ от санкций, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на принятие ограничений.

В заявлении для журнала Foreign Policy конгрессмен Майк Роджерс из Алабамы, главный республиканец в Комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей, настаивал на том, что администрация Байдена лоббирует, чтобы сохранить лицо в свете двухпартийного давления на санкции.

Администрация Байдена пытается скрыть свое катастрофическое решение подорвать наших союзников в начале этого года. Они знают, что санкции против «Северного потока-2» пользуются решительной двухпартийной поддержкой, и прибегли к тактике закулисного давления, чтобы не потерять лицо.

Сенатор Джинн Шахин также заявила, что всегда выражала свое несогласие с «Северным потоком-2», поэтому выступила за продвижение закона, который позволит остановить введение его в эксплуатацию. Она подчеркнула, что не позволит России использовать газопровод в качестве инструмента давления.

Источник: newsland.com

Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Байден решил добиться исключения санкций против «Северного потока-2»
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь