Бердымухамедов учредил звания народного и заслуженного собаковода

0
5

Бердымухамедов учредил звания народного и заслуженного собаковода

В Туркмении учреждены почетные звания народный и заслуженный собаковод страны, которым предусмотрены единовременные премии и ежемесячные денежные надбавки, пишет в понедельник газета «Нейтральный Туркменистан», которая публикует соответствующие законы президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

В утвержденных законами положениях отмечается, что «Лицам, удостоенным почётного звания «Народный собаковод Туркменистана», выплачивается единовременная премия в пятикратном размере минимальной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 30% от минимальной заработной платы.

Заслуженным собаководам страны предусмотрены единовременная премия в четырёхкратном размере минимальной заработной платы, а также ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 20% от минимальной зарплаты.

Также в положениях отмечено, что народный и заслуженный собаководы страны пользуются и другими льготами, установленными законодательством Туркмении.

Согласно опубликованным законам, почетные звания «Народный собаковод Туркменистана» и «Заслуженный собаковод Туркменистана» являются государственными наградами и присваиваются указом президента страны.

Данные почетные звания могут быть присвоены как гражданам Туркмении, так и иностранцам.

В Туркмении минимальный размер заработной платы с 1 января 2021 года установлен в размере 957 манатов. Государственный обменный курс: $1 — 3,5 маната.

В конце февраля глава государства учредил своим указом праздник туркменского алабая, который страна впервые отметит в этом году в последнее воскресенье апреля вместе с Национальным праздником туркменского (ахалтекинского) коня.

В последние годы в Туркмении идет популяризация породы собак туркменский алабай на государственном уровне. Президент Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу и стихотворение о туркменских алабаях, а также открыл на центральном проспекте Ашхабада статую «Туркменский алабай». Кроме того, в стране создана Международная ассоциация «Туркменские алабаи», которую возглавляет сын главы государства, вице-премьер, председатель Высшей контрольной палаты и член Государственного совета безопасности страны Сердар Бердымухамедов.

Источник: newsland.com

Бердымухамедов учредил звания народного и заслуженного собаковода
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Бердымухамедов учредил звания народного и заслуженного собаковода
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь