Дойче Велле выгонят из РФ и признают иноагентом

0
38

Дойче Велле выгонят из РФ и признают иноагентом

Россия намерена принять ответные меры в отношении немецких СМИ, действующих в РФ, в связи с запретом вещания телеканала RT DE в Германии, в частности, будет прекращено вещание в стране немецкой телерадиокомпании “Дойче Велле”, сообщил в четверг российский МИД.

Ответные меры, в частности, включают в себя закрытие корреспондентского пункта “Дойче Велле” в Российской Федерации; аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро “Дойче Велле”, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Кроме того, будет прекращено спутниковое и иное вещание “Дойче Велле” в России.

Москва также инициирует процедуру признания “Дойче Велле” СМИ-иноагентом, сообщили в МИД РФ.

Россия сформирует список представителей государственных и общественных структур ФРГ, причастных к запрету вещания RT DE и “иному оказанию давления на российского медиаоператора”, которым запретят въезд в страну, также объявили на Смоленской площади. При этом данный перечень не будет опубликован.

Это лишь первый этап ответных мер, информация о последующих этапах будет своевременно опубликована, пообещали в МИД РФ.

2 февраля Комиссия по лицензированию и надзору Германии, ссылаясь на отсутствие оформленного национальными регулирующими органами разрешения, вынесла немецкоязычному телеканалу RT DE предписание о прекращении спутникового и иного вещания.

Накануне в МИД РФ заявили, что в качестве реакции на это решение будут приняты ответные меры в отношении аккредитованных в России германских СМИ, “а также интернет-посредников, произвольно и безосновательно удаливших аккаунты телеканала со своих платформ”.

Источник: newsland.com

Дойче Велле выгонят из РФ и признают иноагентом
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Дойче Велле выгонят из РФ и признают иноагентом
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь