Ехидный Douglas. Прогноз о мобилизации и мирном договоре

0
19

Ехидный Douglas.  Прогноз о мобилизации и мирном договоре

Мобилизация – дело прямо противоположное по смыслу мирному договору. Если хотят продолжать боевые действия – проводят мобилизацию.

Если хотят их прекратить – садятся за стол переговоров и обсуждают условия подписания мира. И в обычных условиях между одним и другим нет ничего общего.

Поэтому y мобилизации и мирного договора в нашем случае есть одна общая черта: ни то, ни другое сейчас невозможно в равной мере.

Понятно, что вступить в силу такой договор может лишь после подписания его главами обеих стран. Т.е. для этого Путину придётся полететь в третью страну ради встречи с Зеленским. Это невозможно сразу по нескольким причинам.

Во-первых, Путин, начавший эту невойну с призывов свержения Зеленского руками украинских военных, как “наркомана и националиста”. О чём он недвусмысленно высказался в своём телеобращении после начала “спецоперации”, чем сразу же поставил украинского президента в положение “за скобками”.

Фактически он списал его с политического стола, как битую карту, как маргинальную, нерукоподаваемую фигуру. Это поняли все вна Украине, в мире и самое главное – в России.

Кроме того путь к такой встрече “на равных” полностью отрезан всей трёхмесячной оголтелой, свихнувшейся, потерявшей берега официальной пропагандой, делающей всё для того, чтобы образ украинского президента невеки запечатлелся в сознании российского люмпена как образ клоуна, подлеца, нeудачника, предателя, фашиста, нациста и негодяя (список проклятий можно продолжить). 

Во-вторых, Путин нисколько не заблуждается насчёт отношения к себе в окружающем мире. Он не так глуп. И понимает, что такой страны сегодня нет, если, конечно, не принять к рассмотрению Эритрею. Любое явление гениального гроссмейстера за пределами России – это гарантированные акции протеста такого масштаба, каких мир ещё не видел.

И не только протесты. Горячая любовь мировой общественности, которой Владимир Владимирович заслуженно пользуется во всемирном масштабе начиная с 24 февраля этого года, такова, что ни одна служба охраны не возьмётся стопроцентно гарантировать ему безопасность.

И для российского президента, чьи личная храбрость, мужество, любовь к риску и презрение к опасностям хорошо известны, такой поворот событий не совсем желателен.

Единственным приемлемым вариантом для него был бы такой, когда униженный и оплёванный Зеленский, потеряв всю Украину, кроме своей резиденции на Банковой улице, на брюхе приполз бы в Москву на коленях, посыпая голову пеплом, и записался бы в очередь на приём.

Но такой вариант ещё менее вероятен, чем высадка марсиан, урожай ананасов на Новой Земле или выпуск в серию российского смартфона, способного посрамить ненавистный недружественный айфон.

Поэтому всё останется по-прежнему: бои, потери, санкции, блокада, массовый отъезд и острые припадки патриотической психопатии с традиционным хватанием за “сарматы”, “посейдоны”, “Путинку”…

А еще валидол и реланиум на следующий день и новые проклятия в адрес всего остального русофобского мира…

Источник: newsland.com

Ехидный Douglas.  Прогноз о мобилизации и мирном договоре
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Ехидный Douglas.  Прогноз о мобилизации и мирном договоре
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь