Эксперты дали совет, как исправить плохую кредитную историю

0
7

 

Эксперты дали совет, как исправить плохую кредитную историю

Гражданам с плохой кредитной историей стоит для ее исправления взять новую небольшую ссуду и вовремя ее погашать, а лучше всего для этого подойдет кредитная карта, посоветовали РИА Новости в бюро кредитных историй.

По замечанию директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексея Волкова, основная причина, ухудшающая качество кредитной истории, – недисциплинированное и недобросовестное исполнение заемщиком своих кредитных обязательств, поэтому необходимо вовремя и должным образом гасить свои кредиты.”Лучший способ исправления – активное использование и аккуратное погашение новых кредитов. Лучше всего для этого подходит кредитная карта, потому что при грамотном использовании грейс-периода увеличить персональный кредитный рейтинг можно практически без дополнительных расходов”, – советует он.

Олег Лагуткин из бюро кредитных историй “Эквифакс” также считает, что дисциплина очень важна для кредитора, поэтому он советует делать все возможное, чтобы вовремя вносить платежи согласно графику. В случае же финансовых трудностей важно информировать об этом банк, а не пытаться выйти из ситуации путем возникновения просрочки, которой считается внесение платежа с опозданием даже в день. По его мнению, знание кредитной истории, а также общее понимании информации, которая в ней отражается, – “первый шаг на пути к хорошей кредитной истории”.

Также необходимо понимать, с какой целью необходимо улучшить кредитную историю, поскольку требуемый персональный кредитный рейтинг (ПКР), показатель, который используется в НБКИ, различается в зависимости от целей – так, среднее значение для ипотеки составляет 713 баллов, а для потребительских кредитов – 630.

Этот рейтинг рассчитывается исключительно по записям кредитной истории и демонстрирует ее качество в диапазоне от 300 до 850 баллов. “Важно понимать, что значение ПКР является ориентиром, а не гарантией – банки могут как одобрить кредит с таким рейтингом, так и отказать. Решение здесь принимает кредитор”, – пояснил Волков.

Источник: ria.ru

Эксперты дали совет, как исправить плохую кредитную историю
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Эксперты дали совет, как исправить плохую кредитную историю
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь