Кадыров: к отправке в Украину готовы 70 тысяч чеченских добровольцев

0
47

Кадыров: к отправке в Украину готовы 70 тысяч чеченских добровольцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что около 70 тысяч добровольцев из республики готовы выполнять любую спецоперацию на любой территории.

По его данным, все они готовы добровольно направиться на Украину, но пока никаких решений о переброске принято не было, сообщает ТАСС.

Многотысячную армию одетых в униформу силовиков Кадыров собрал в центре Грозного. По данным РБК, в общей площади в центре чеченской столицы собрались около 12 тыс. добровольцев из числа бойцов вооруженных сил Чечни, готовых принять участие в любой спецоперации России.

«Это добровольцы, которые в любое время готовы выехать на любую специальную операцию, чтобы обезопасить наше государство и наш народ», — заявил Кадыров.

Как пояснил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев, целью сбора чеченских военных в Грозном была проверка «готовности личного состава для выполнения любых приказов верховного главнокомандующего — президента страны Владимира Владимировича Путина».

Кадыров заявил, что «в ближайшие дни будем праздновать освобождение миллионов людей от насилия и убийства».

 

Во время митинга с участием силовиков Кадыров призвал «пока действующего» президента Украины Владимира Зеленского позвонить Путину и попросить у него извинений.

Чеченские власти сообщили, что бойцы республики уже принимают участие в спецоперации на Украине и будут находиться горячих точках на Украине.

Как отмечает РИА Новости, накануне в соцсетях помощника Кадырова были опубликованы фотографии, на которых бойцы батальона «Юг» Росгвардии совершают коллективный намаз в лесистой местности.

Военная операция РФ на Украине началась 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи». В Минобороны РФ предупредили, что будут наносить удары только по военной инфраструктуре, а гражданскому населению ничего не угрожает.

Между тем, из разных регионов Украины, в том числе из Киева начали поступать сообщения о попадании снарядов в гражданские объекты и о жертвах среди мирного населения.

 

Источник: newsland.com

Кадыров: к отправке в Украину готовы 70 тысяч чеченских добровольцев
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Кадыров: к отправке в Украину готовы 70 тысяч чеченских добровольцев
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь