Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для “схватки”

0
30

Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для "схватки"

Добровольцы после курса в университете спецназа отправились на Украину для «схватки с бандеровской нечистью», заявил Кадыров. Прежде он говорил, что число желающих растет, а сейчас на Украине начнется «конкретная спецоперация» 

Из Чечни для участия в специальной военной операции на Украине отправился очередной отряд добровольцев, они прошли обучение в гудермеском университете спецназа, заявил в Telegram глава республики Рамзан Кадров. 

«Сотни настоящих патриотов со всей страны в ближайшее время прибудут в зону дислокации и вступят в схватку с бандеровской и националистической нечистью», — написал Кадыров. 

В Российском университете спецназа, указал он, каждого добровольца инструкторы обучили «азам военного искусства». Кадыров приложил к записи видео, на которой несколько членов добровольческого отряда называют места, откуда прибыли в Чечню — из Карачаево-Черкесии, Саратова, Казани и Приднестровья. 

Кадыров назвал взятие Мариуполя «окончательным и бесповоротным»

Чеченские бойцы принимают участие в спецоперации России на Украине с конца февраля. Глава республики заверил, что они будут проходить наиболее горячие точки операции.

  В середине марта Кадыров сообщил об отправке на Украину 1 тыс. добровольцев из Чечни, которыми будет руководить его помощник, генерал Апты Алаудинов. По оценке Кадырова, в республике к тому времени стремительно росло число людей, пожелавших выехать «на подмогу нашим братьям в Украине». Этой возможности ожидали «тысячи молодых людей». При этом, отметил он, чеченские бойцы «считают неприемлемым отсиживаться в стороне, пока их товарищи отстаивают интересы нашего государства в бою». 

Глава Чечни в начале апреля объявил о сборе второй группы добровольцев для отправки в зону спецоперации. Спустя две недели, 19 апреля, вторая группа добровольцев отправилась на Украину. По его словам, там сейчас начинается «конкретная спецоперация». «Они сами напросились, так скажем, украинцы. <…> будут хорошие показатели, хорошие результаты», — утверждает глава Чечни. 

Власти Чечни сообщили о присвоении Кадырову звания генерал-лейтенанта

Вечером 21 апреля глава Кадыров заявил об «окончательном и бесповоротном» взятии Мариуполя чеченскими бойцами вместе с военными России и ДНР. «Отработали на высшем уровне», — написал глава Чечни.

Он добавил, что Мариуполь «планомерно зачищен», а «остатки нациков блокированы под толщей бетона и железа» на территории комбината «Азовсталь».  Он выразил уверенность, что украинские военные «никуда не денутся», поскольку оказались блокированы в промышленных зонах. «Их единственный выход — сдаться в плен. Надеюсь, у них хватит для этого благоразумия», — предупредил глава Чечни.

Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для "схватки"

Источник: newsland.com

Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для "схватки"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Кадыров сообщил об отправке на Украину сотен добровольцев для "схватки"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь