Кому и зачем нужно продолжение боевых действий на Украине

0
22

Кому и зачем нужно продолжение боевых действий на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера на авиабазе «Рамштайн» прошла встреча представителей 40 министерств обороны целого ряда стран. В российских СМИ их назвали «эмиссарами», пытаясь презрительностью снизить значение встречи. Увы, но она имеет достаточно большое значение.

40 военных ведомств договорились об объемах поставок продукции военного назначения на территорию Украины, создании координирующих логистических структур, расширении номенклатуры военных поставок для Украины. По сути, это классическая военная коалиция, распределяющая между собой риски и расходы на ведение одним из участников такой коалиции основной части военных действий.

По грубым прикидкам, в эту коалицию вошли страны, представляющие приблизительно 40-45% мирового ВВП. В ресурсном отношении Россия примерно в 15-20 раз слабее этой коалиции. Одно это вынуждает сделать вывод о том, что затяжной конфликт станет попросту неподъемным для нее. Уже поэтому блиц-криг — единственный возможный сценарий конфликта с такой коалицией.

Но два месяца, которые уже прошли, показывают, что дело идет как раз к невозможности быстрого завершения. Коалиция уже практически добилась того, что военные действия не могут быть завершены хоть каким-то дипломатическим образом. Переговоры практически прекращены и, по сути, сейчас боевые действия идут только для того, чтобы реанимировать сорванный переговорный процесс. Который становится все более необходимым именно для Кремля.

Понятно, что в подобных обстоятельствах коалиция будет делать все, чтобы, напротив, максимально затянуть процесс — и тем более не дать Кремлю возможности хоть как-то зафиксировать хоть какой-то результат.

 

Источник: newsland.com

Кому и зачем нужно продолжение боевых действий на Украине
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Кому и зачем нужно продолжение боевых действий на Украине
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь