Минобороны раскрыло обстоятельства гибели крейсера “Москва”

0
29

Минобороны раскрыло обстоятельства гибели крейсера "Москва"

Минобороны РФ: при пожаре на крейсере «Москва» погиб один человек, 27 пропали без вести

Министерство обороны России рассказало о судьбе экипажа затонувшего флагмана Черноморского флота — крейсера «Москва».

В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату, — сказано в сообщении.

По данным Минобороны, во время борьбы за живучесть корабля погиб один член экипажа, 27 его товарищей пропали без вести. Вся остальная команда — 396 человек — эвакуировалась на подошедшие корабли ВМФ и доставлена в Севастополь.

В ведомстве утверждают, что абсолютное большинство офицеров, мичманов и матросов-контрактников с погибшего крейсера выразили желание продолжить службу на кораблях Черноморского флота. Некоторые захотели продолжить службу на других флотах. Призывники с «Москвы» будут демобилизованы после окончания сроков службы. Объявлено, что Минобороны оказывает всю необходимую поддержку и помощь родственникам погибшего и пропавших без вести.

14 апреля ракетный крейсер «Москва» затонул во время буксировки при сильном шторме. По данным официального представителя Пентагона Джона Кирби, флагман Черноморского флота ВМФ России днём успешно двигался в порт Севастополя собственным ходом.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал комментарий по поводу гибели крейсера «Москва». Представитель Кремля заявил, что российский лидер Владимир Путин не приедет в Севастополь для разбора причин затопления крейсера.

Источник: newsland.com

Минобороны раскрыло обстоятельства гибели крейсера "Москва"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Минобороны раскрыло обстоятельства гибели крейсера "Москва"
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь