Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году

0
14

 

  • Коронавирус
  • Вакцинация
  • Отдых за границей
  • Поддержка граждан и бизнеса
  • Трудоустройство
  • Цены

Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства. Основными темами стали борьба с коронавирусом, поддержка граждан и бизнеса в пандемию, восстановление рынка труда, развитие здравоохранения, науки и образования и другие. Ключевые заявления — в материале РИА Новости.

Коронавирус

Говоря о пандемии COVID-19, Мишустин отметил, что за год власти страны увеличили помощь системе здравоохранения, а в больницах создали дополнительные места для заболевших. Кроме того, было построено более 40 инфекционных стационаров, а число оборудованных коек выросло более чем в пять раз.

Сейчас, по словам премьер-министра, ситуация с коронавирусом в России улучшается, однако говорить о полном восстановлении еще рано.

“Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это — наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту”, — заявил он.

Вакцинация

Сейчас, как отметил Мишустин, уже более 24 миллионов россиян прошли разные этапы вакцинации от COVID-19. Однако для формирования коллективного иммунитета к концу года необходимо, чтобы люди активнее прививались.

“Как человек, который сам перенес эту болезнь, еще раз хотел бы рекомендовать всем сделать прививку. Прежде всего — старшему поколению, которое особенно уязвимо перед коронавирусом”, — напомнил он.

Отдых за границей

Говоря о передвижении россиян и выезде на отдых за рубеж из-за ситуации с коронавирусом, Мишустин заявил, что ограничивать граждан страны — “не совсем правильный путь”.”Ну мало ли по каким причинам человек захочет (уехать. — Прим. ред.), в том числе и отдохнуть где-то”, — сказал он.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что подобные меры снизили бы конкуренцию, а инфраструктуру внутреннего туризма нужно развивать.

Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году

Поддержка граждан и бизнеса

В 2020 году власти страны старались максимально поддержать людей, как работающих, так и временно оставшихся без дохода, а также семьи с детьми: правительство направило россиянам почти два с половиной триллиона рублей.

"Наши действия были максимально адресными и направленными на то, чтобы поддержать граждан, помочь бизнесу сохранить рабочие места и снизить его издержки. Мы сфокусировались на помощи тем, кто пострадал больше всего", — объяснил Мишустин.

В результате поддержка затронула каждую вторую семью в стране.

Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году

Предприниматели смогли сэкономить около трехсот миллиардов рублей за счет снижения страховых взносов, а за счет списания за второй квартал налогов и страховых платежей — еще почти сто миллиардов рублей. Это позволило освободить средства на зарплату и развитие.

“В первую очередь поддержали компании, которые работали с гражданами напрямую и предоставляли услуги. Из-за карантинных ограничений их бизнес резко сократился”, — заявил премьер-министр, отметив, что особенно пострадали малые и средние предприниматели.

Трудоустройство

Мишустин напомнил, что в марте власти начали программу стимулирования найма: так, работодателям дают субсидии за трудоустройство людей, которые были официально безработными на 1 января этого года. После их оформления в штат компании поэтапно получат три МРОТ.

Такая мера, как отметил премьер, поможет устроиться на работу более чем двумстам тысячам россиян.

Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году

Цены

Еще одной важной темой в выступлении премьер-министра стал рост цен на продукты. Результат их сдерживания, как подчеркнул Мишустин, полностью никого не устраивает.”Но, если бы не предпринятые меры, обсуждать пришлось бы не их эффективность, а взрывной, неконтролируемый рост цен”, — объяснил он.

Премьер назвал “жадность отдельных производителей и торговых сетей” одной из причин растущей стоимости продуктов. Он напомнил, что у правительства есть инструменты, чтобы “обуздать аппетиты” тех, кто наживается на ажиотажном спросе.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник: ria.ru

Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Мишустин отчитался о работе правительства в 2020 году
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь