“На дом врача не дождаться, на прием тоже не попасть”: толпы россиян с ковидом осаждают

0
45

"На дом врача не дождаться, на прием тоже не попасть": толпы россиян с ковидом осаждают

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«На дом врача не дождаться, на прием тоже не попасть»: толпы россиян с ковидом осаждают поликлиники в регионах

В Уфе выстраиваются огромные очереди в городские поликлиники.

Местные жители пишут, что на морозе стоят по несколько десятков человек

«У меня положительный ПЦР, не хочу заразить тех, кто в очереди просто с простудой, так как дальше все стоят в одной закрытой лестнице», — пожаловался один из них на личной странице главы Башкирии Радия Хабирова, пишет «КП».

По данным пресс-службы республиканского минздрава, диспансеризация и профосмотры приостановлены, узкие специалисты тоже будут работать с заболевшими коронавирусом.

Проблема с очередями в медучреждения наблюдается и в Твери. Там с утра понедельника на улице у входа в поликлинику скопилось около 30 человек. По их словам, «в одной толпе и переболевшие, и люди с высокой температурой, которые не дождались „скорой“ дома, и люди, которые даже не знают, чем они больны».

При этом пациенты вступили в перепалку с охраной и добились того, что в помещение запустили пожилых людей, сообщает портал Weekend.

В Екатеринбурге огромные очереди к врачам уже называют нормой, передает E1.RU. Так, сегодня утром много людей пытались попасть на прием в поликлинику медико-санитарной части МВД на Репина, 4а.

«Очередь образовалась на первичный прием в кабинет терапевта. Вереница людей растянулась не только по помещениям, но и по улице. Госучреждение, лечит МВД и МЧС. Стыд и позор! На прием были открыты два или три кабинета сразу, но и этого оказалось мало», — возмутился один из местных жителей.

Жалобы поступали и на поликлинику в Юго-Западном (улица Посадская).

«Кабинет, принимающий людей с признаками ОРВИ, только один. В него очередь не меньше 60 человек. Люди не вмещаются в здание поликлиники, стоят на улице в —15 °C. Дистанция не соблюдается, просто нет места стоять на расстоянии в полтора метра. Кто-то с простудой, кто-то с ковидом, все в одну очередь», — рассказала одна из посетительниц.

При этом, по ее словам, вызывать врачей на дом бесполезно — «не дозвониться», поэтому «все стоят в очереди, дыша и кашляя друг другу в затылок».

Аналогичная ситуация с очередями возникла, как писал «Росбалт», и в Ростовской области.

 

Источник: newsland.com

"На дом врача не дождаться, на прием тоже не попасть": толпы россиян с ковидом осаждают
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
"На дом врача не дождаться, на прием тоже не попасть": толпы россиян с ковидом осаждают
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь