Наира Зограбян: я не понимаю Европу, сделавшу антироссизм своей политикой

0
17

Наира Зограбян: я не понимаю Европу, сделавшу  антироссизм своей политикой

Депутат от Армении в ПАСЕ обвинила эту организацию в антироссийской истерии по «делу Навального».

Наира Зограбян – общественно-политический деятель, широко известный не только в Армении, но и далеко за её пределами. ДО 2007 года она работала в различных армянских средствах массовой информации, а затем была избрана депутатом Национального собрания (НС) Армении по спискам партии “Процветающая Армения” (“Баргавач Айастан”). С 19 июня 2007 года по 8 июня 2009 года она являлась заместителем председателя Постоянной комиссиипо вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта парламента Армении. С 8 июня 2009 года по 31 мая 2012 года занимала пост председателя Постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции.
Будучи членом армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), Наира Зограбян проявила себя активным и грамотным депутатом, владеющим всеми тонкостями регламентов органов ПАСЕ. Она многократно обращала внимание депутатов ПАСЕ на кризис ценностей в Европе.

22 апреля 2021 года Наира Зограбян, выступая в ПАСЕ, заявила:

— Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все таки остается Навальный…
— Да, я за то, чтобы уважались права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложную повестку.

Армянский депутат высказала мнение, что защита прав человека, вне всякого сомнения, является «основополагающим принципом современных демократических устоев». Но применять в этом вопросе так называемые «двойные стандарты» недопустимо и кощунственно.

Европа не обращает внимание на тот факт, что в азербайджанских тюрьмах находятся сотни армянских военнопленных, а тысячи армянских матерей «ищут своего пропавшего сына и не находят, потому что их либо нет в живых, либо они находятся в плену», сказала Наира Зограбян.

Источник: newsland.com

Наира Зограбян: я не понимаю Европу, сделавшу  антироссизм своей политикой
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Наира Зограбян: я не понимаю Европу, сделавшу  антироссизм своей политикой
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь