Навальный отказался от предложенного ему лечения

0
6

Навальный отказался от предложенного ему лечения

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный отказался от предложенного руководством колонии лечения. Об этом рассказала член Общественной палаты (ОП) России Мария Бутина, сообщает «Интерфакс».

«Он проходил обследование у фельдшера в колонии, его осматривали приглашенные врачи, вывозили в областную больницу и делали МРТ», — отметила Бутина после посещения исправительной колонии №2 (ИК-2) во Владимирской области. Она также заявила, что в соответствии с законом личных врачей пустить к нему в колонию не могут.

По словам Бутиной, Навальный отказался от лечения и от приема лекарства «Диклофенак», так как посчитал, что у него может подняться давление. Член ОП предположила, что в случае, если заключенный продолжит голодовку, его могут начать кормить принудительно.

Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что сотрудники колонии соблюдают права всех заключенных на непрерывный восьмичасовой сон. В ведомстве также отметили, что свидания с адвокатами предоставляются согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса. Кроме того, Навальный получает необходимую медицинскую помощь в соответствии с текущим состоянием.

Сообщения об ухудшении здоровья Навального в ИК-2 появились 24 марта. В региональном управлении ФСИН заявили, что состояние учредителя ФБК считается удовлетворительным.

В феврале Мосгорсуд признал законным замену условного срока оппозиционеру по делу «Ив Роше» на реальный. Навального обвинили в 60 нарушениях общественного порядка после условного приговора. При этом ему сократили наказание на 50 дней — он должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.

С

Источник: newsland.com

Навальный отказался от предложенного ему лечения
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Навальный отказался от предложенного ему лечения
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь