Никто не приедет

0
7

Никто не приедет

На торжествах, посвященных очередной годовщине Победы, не будет иностранных гостей.

Если бы приехали только главы государств — членов СНГ, то это стало бы знаком того, что Россия — это региональная держава. Что в Москве сейчас воспринимается как оскорбление. Плюс, видимо, не очень хочется лишний раз демонстрировать близость с Лукашенко, который не торопится проводить у себя конституционную реформу. И крайне затруднительно после военных действий в Карабахе представить стоящими рядом лидеров Азербайджана и Армении.

Приезд Вучича в публичном позиционировании ничего бы не изменил. Тем более, что к Вучичу отношение в Москве непростое — вспомним резкую реакцию Захаровой на его переговоры в США по косовскому вопросу.

Западные лидеры заведомо бы не приехали. Можно было бы, конечно, договориться с Си Цзиньпином, но это могло бы выглядеть демонстрацией зависимости — на фоне отсутствия «западников» не получалось бы равновесия. Да и трактовки истории войны в России и Китае несколько разные — не конфликтные («войн памяти» нет), но отличающиеся. В китайской исторической памяти центр тяжести перенесен на войну с Японией, которая началась еще до официального начала Второй мировой. С трактовками истории в Индии все еще сложнее — там вполне респектабельная фигура Субхас Чандра Бос, один из лидеров антибританского движения, бывший во время войны на стороне Японии и Германии.

Поэтому празднование будет «внутренним», к чему, кстати, привыкло за советское время старшее поколение — когда на парадах 7 ноября на мавзолее стояли только советские гражданские и военные лидеры. Так что основная целевая аудитория не будет расстроена отсутствием иностранцев на трибунах.

 

Источник: newsland.com

Никто не приедет
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Никто не приедет
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь