Последние новости об украинско-российском кризисе

0
91

Последние новости об украинско-российском кризисе

Команда CNN и другие журналисты, сопровождавшие министра внутренних дел Украины в поездке по линии фронта на востоке Украины, в субботу попали под минометный обстрел.

Никто не пострадал.

Министр внутренних дел Денис Монастырский пытался укрыться, когда поблизости разорвалось несколько минометных снарядов. Вскоре после обстрела он дал интервью международным СМИ в Новолуганском. 

Около десятка минометных снарядов разорвалось в нескольких сотнях метров от группы.

В беседе с CNN перед тем, как покинуть этот район, Монастырский сказал: «Мы говорили с солдатами на земле. Дух невероятно смелый, и все ребята готовы к любому сценарию».

Он сказал, что это был его первый раз под обстрелом. Он рассказал журналистам, что находился в машине в пути, и им приходилось останавливаться каждый раз, когда они слышали обстрел и лежали на земле.

Позже на пресс-конференции в Краматорске Монастырский спросил CNN, какую роль, по мнению Украины, российские военные советники играют в боевых действиях в восточной части страны. 

«У нас есть информация о продвижении российской армии по нашей территории», — сказал он. “Есть также информация, что на нашу территорию проникли отдельные подразделения ЧВК “Вагнера”. Цель пребывания – организация диверсий на нашей территории”.

Российское правительство отрицает какую-либо связь с Вагнером или другими частными военными подрядчиками.

За последние несколько дней украинские вооруженные силы сообщили об усилении огня из тяжелых вооружений по украинским позициям вдоль так называемой линии соприкосновения.  

В Минобороны Украины сообщили, что по состоянию на 17:00 по местному времени (10:00 по восточному времени) субботы «российскими оккупационными войсками зафиксировано 70 нарушений режима прекращения огня, 60 из которых с применением оружия, запрещенного Минским соглашением».

В ведомстве также сообщили, что в субботу двое украинских военнослужащих погибли и четверо получили ранения.

Министр обороны Украины Алексей Резников повторил в субботу в Facebook, что Украина не планирует начинать наступление на ЛДНР, как утверждают лидеры самопровозглашенных республик.

«Никаких наступлений мы не планируем, но и не допустим обстрела позиций наших войск и населенных пунктов безнаказанно», — сказал Резников.

Последние новости об украинско-российском кризисе
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Последние новости об украинско-российском кризисе
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь