В Бурятии возбудили дело после нападения на женщину бродячих собак

0
4

 

В Бурятии возбудили дело после нападения на женщину бродячих собак

Следователи возбудили уголовное дело о халатной работе органов местного самоуправления, в связи с гибелью пожилой женщины после нападения на нее бродячих собак, сообщает СУСК региона.

Ранее сообщалось, что следствие выясняет обстоятельства гибели пожилой женщины в Заиграевском районе Бурятии. Ее тело с многочисленными повреждениями от укусов животных было обнаружено утром 4 апреля на улице возле одного из домов в селе Шэнэ Буса.

По данным СК, судебно-медицинское исследование показало, что данные повреждения прижизненные, их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть. Уточняется, что вблизи от тела потерпевшей жители видели свору собак без владельцев.

"Распространение бродячих собак в населенных пунктах и их нападение на людей говорит о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления в сфере обращения с бездомными животными. В связи с этим по данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУСК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека)", – сообщает СУСК.

По данным следствия, погибшая женщина проживала одна в селе Шэнэ Буса. Рядом проживает один из ее сыновей, который каждый день навещал мать. Последний раз они виделись вечером в субботу. Утром он (сын) пришел к матери, но её не оказалось дома. Выйдя на поиски, на заднем дворе мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных.

“По его звонку (сына – ред.) к месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни бросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак, после чего свора скрылась в ближайшем лесу”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время вокруг села организованы поиски и отлов бродячих собак. К месту происшествия выехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Сергей Базаров, который будет координировать работу следственно-оперативной группы.

Источник: ria.ru

В Бурятии возбудили дело после нападения на женщину бродячих собак
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
В Бурятии возбудили дело после нападения на женщину бродячих собак
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь