В РПЦ прокомментировали идею Литвы ввести санкции против патриарха Кирилла

0
29

В РПЦ прокомментировали идею Литвы ввести санкции против патриарха Кирилла

 Предложение Литвы Евросоюзу (ЕС) внести в санкционный список Патриарха Московского и всея Руси Кирилла является абсурдным. Об этом заявил 24 апреля председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Назвать это предложение иначе как абсурдным не получается. Очень печально, что на путь подобной риторики и подобных абсурдных предложений становится дипломатическое ведомство», — цитирует его «РИА Новости».

Данное заявление литовских властей было озвучено ранее в этот же день. По данным местного портала 15min.lt, глава МИДа Габриелюс Ландсбергис сообщил, что власти направили ЕС предложение внести в санкционный список патриарха Кирилла из-за российской спецоперации по защите мирных жителей Донбасса. По мнению дипломата, Русская православная церковь является одной из важных «опор кремлевского режима» и поддерживает действия Москвы.

В Верховную раду Украины 29 марта внесли законопроект, предлагающий ввести запрет на деятельность Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Также документ регламентирует изъятие недвижимости и иного имущества религиозных организаций с центром в России.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, в свою очередь, заявил, что если законопроект будет принят, то он, несомненно, приведет к обострению социального кризиса, спровоцирует новый виток гражданского противостояния и усугубит раскол.

В середине февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об ухудшении обстановки в регионах по причине участившихся обстрелов со стороны украинских войск. В связи с этим 21 февраля президент России Владимир Путин, отметив критический характер ситуации, подписал указы о признании независимости республик, а также договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи.

24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции по защите населения Донбасса. Тогда представитель Кремля Дмитрий Песков уточнял, что спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

В Минобороны России также подчеркивали, что армия не наносит авиационных, ракетных или артиллерийских ударов по городам Украины. Гражданскому населению страны ничего не угрожает. Высокоточными средствами поражения выводится из строя военная инфраструктура.

Источник: newsland.com

В РПЦ прокомментировали идею Литвы ввести санкции против патриарха Кирилла
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
В РПЦ прокомментировали идею Литвы ввести санкции против патриарха Кирилла
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь