Власти будут решать вопрос с уголовной амнистией в 2021 году

0
0

Власти будут решать вопрос с уголовной амнистией в 2021 году

Ряд вопросов у заключенных и их родственников связан с амнистией. Она планировалась к проведению в мае 2020 года, но что-то пошло не так. В дальнейшем российские власти скорректировали свои планы, но озвучивать новые сроки не стали, что создало напряженность в обществе.

Уголовная амнистия в 2021 году: последние новости

В конце прошлого года стало известно о том, что Совет по правам человека выступил с предложением провести амнистию на фоне пандемии, сделавшей условия содержания заключенных более суровыми.

На это предложение отреагировал российский лидер Владимир Путин, который одобрительно отозвался об инициативе. Путин подчеркнул, что число осужденных в тюрьмах сократилось вдвое, и тем не менее обещал внимательно рассмотреть вопрос этого инструмента гуманизации.

«Известно, чем закончила царская Россия, когда временным правительством была выпущена огромная часть людей из-за решетки», — поведал российский лидер.

По мнению Путина, достижения по снижению количества заключенных в тюрьмах отчасти связаны с повышающимся профессионализмом.

Амнистия отличается от акта помилования тем, что применяется не к отдельным гражданам, а к определенным группам осужденных, выделенным в особый список по утвержденным признакам. По отношению к лицам, попавшим под амнистию, прекращается уголовное преследование, они освобождаются полностью или сокращается срок наказания, применяется более мягкое наказание.

Амнистия в России до настоящего времени проводилась исключительно по инициативе главы государства. Последняя амнистия была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошла в 2015 году.

Источник: info-vsem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь