Возвращение бунтарки Марины Овсянниковой

0
122

Возвращение бунтарки Марины Овсянниковой

Марина Овсянникова, бывший редактор с Первого канала, получившая известность тем, что во время прямого эфира вошла в кадр с антивоенным плакатом, возвращается в Россию из Европы, где укрывалась от преследований.

У неё здесь начинается суд по поводу ребёнка – бывший муж попытается его отсудить. Муж, кстати, работает у Симоньян – ну это так, для полноты картины. Проблема распадается на две части.

Во-первых, по прилёту в Москву Марину могут арестовать: закон о клевете на российскую армию легко позволяет это сделать.

Во-вторых, суд может лишить её родительских прав. Однако интересам властей больше отвечает полное и окончательное исчезновение Марины из информационного пространства. С этой точки зрения её нельзя ни арестовывать, ни лишать родительских прав.

Начать её сейчас прессовать – это значит своими собственными усилиями вернуть её поступок в центр повестки. Понятно ведь, что каждый раз, когда в новостях будет мелькать фамилия Овсянниковой, будет звучать и объяснение по поводу того, чем она знаменита.

Зачем властям напоминать людям о том, что протестные настроения могли проникнуть и в святая святых – на Первый канал?

И арест, и лишение родительских прав у многих породят лишь волну сочувствия к Марине, выбьют стул из-под тех её критиков, кто утверждает сейчас, что она агент ФСБ и предприняла свою акцию, чтобы внедриться в ряды оппозиции.

Ну и наоборот: не трогай её, отдай ей спокойно ребёнка – и после этого конспирологов будет уже ничем не переубедить: смотрите, Яшин и Кара-мурза сидят, а Овсянникова на свободе!..

В общем, на уровне логики всё понятно. Вопрос только в том, насколько сидящие в Кремле сохранили способность мыслить трезво и логично. Судя по тому, что происходит, многие из них уже в состоянии белой горячки и вряд ли способны к осмысленным действиям.

Короче, скоро все станет с тяжбами отважной дамы ясно.

Источник: newsland.com

Возвращение бунтарки Марины Овсянниковой
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Возвращение бунтарки Марины Овсянниковой
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь