Выборы президента Белоруссии признаны состоявшимися

0
0

Выборы президента Белоруссии признаны состоявшимися

Выборы в Белоруссии состоялись, проголосовали более 50% избирателей, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы республиканского ЦИК Лидии Ермошиной.”Выборы в стране состоялись. Более 54% избирателей приняло участие в голосовании”, – констатировала Ермошина.

Действующий глава государства и кандидат в президенты Александр Лукашенко уже проголосовал на одном из участков, сообщило РИА Новости. Он баллотируется на шестой срок. Свой голос также отдала его соперница Анна Канопацкая.

В воскресенье с 8 утра на территории республики начали работу избирательные участки для проведения голосования по выборам главы государства. Участки закроются сегодня в 20 часов.

С 4 по 8 августа в республике проходило досрочное голосование, в ходе которого, по данным Центризбиркома (ЦИК), явка составила 41,7%.

Согласно белорусским законам, выборы главы республики считаются состоявшимися, если в голосовании участвовали более половины граждан, включенных в список избирателей.

Президент считается избранным, если за него отдали голоса более половины пришедших на выборы избирателей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что явка на выборах президента республики превысила 45%.

А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, почему президентская кампания в Беларуси такая скандальная.Узнать за 90 секунд: почему лихорадит Беларусь?12:58

Источник: ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь