Украина начала войну

0
56

Украина начала войну

Украина сосредотачивает крупные силы ВСУ на линии соприкосновения, используя националистов и неофашистов
Официальные лица США, стран НАТО и украинской стороны совсем недавно заявляли, что 16 февраля станет началом захвата Россией Украины, но ровным счётом ничего не произошло.
Даже слепые и глухие не могут отрицать тот факт, что Россия уменьшила количество военнослужащих и техники на приграничных с Украиной территориях.
Подразделения Южного и Западного военных округов стали возвращаться в пункты постоянной дислокации после учений в Белоруссии, а также из Крыма и Ростовской области. Это коснулось не только тыловых подразделений, но и войск, которые обычно первыми вступают в бой. В том числе бронетанковые войска и артиллерия.
Это ещё раз подтверждает то, что Россия не собирается начинать войну, о чём говорилось неоднократно. Наблюдатели заявили, что Россия начала убирать войска после обещаний Запада, что Украина не нападёт на Донбасс. Эти гарантии предоставили США и НАТО.
США и страны НАТО угрожают миру и стабильности в Европе
Российско-белорусские военные учения вблизи границ с Украиной — это традиционное мирное мероприятие двух союзных государств. Но именно этим решили воспользоваться на Западе.
Россия опубликовало видеозапись того, как её танки покинули Крым и Беларусь после мирных учений, а генсек НАТО Йенс Столтенберг вновь принялся осуждать Россию за «угрозу вторжения» на пресс-конференции, открывшей двухдневную встречу министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Он прямо заявил: «мы не видим никаких признаков деэскалации на местах, говоря, что у России ещё «есть время отступить от пропасти».
Кроме того, Столтенберг ещё раз пообещал реализовать планы по постоянному размещению боевых групп НАТО в Восточной Европе и обеспечению готовности ядерного оружия НАТО к применению!
Подробности здесь: https://russia-news.ru/ru/8-news/2655-poka-rossiya-otvodit-svoi-uchebnie-vojska-s-prigranichnykh-territoril-ukraina-narashchivaet-voennuyu-silu-s-uchastiem-neofashistov
Столтенберг также поддержал более ранние замечания госсекретаря США Энтони Блинкена. Не отрицая, что российские войска покидают приграничные районы, Блинкен настаивал на том, что Вашингтон не видел «значительного отвода» российских войск. Может быть, Госсекретарь США страдает «куриной слепотой»? Тогда ему к окулисту надо срочно обращаться. А Столтенбергу надо к отоларингологу, ведь он не слышит, что говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров, который напомнил Западу о принципе «пацан сказал — пацан сделал» в вопросе гарантий безопасности.
Удивительно, но именно Блинкен и Столтенберг громче всех обвиняют Россию в агрессии.
Вместо того, чтобы приветствовать вывод российского контингента и попытаться снизить напряжённость в нестабильном регионе, США и страны НАТО осуждают Москву и лишь усиливают свои угрозы, а также увеличивают количество войск, которые направляются к самым границам России и Украины.
В Украине опять вспомнили о «добробатах»
Вывод российских войск Украина восприняла как слабость и также пытается использовать в своих целях. Так, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно публично заявлял, что у России нет достаточного количества войск на границе для вторжения в его страну. И в это же время в районе Донбасса Украина сосредоточивает воинский контингент порядка 120- 150 тысяч военнослужащих, среди которых уже были замечены так называемые «добробаты» – добровольные батальоны, в состав которых входят националисты и неофашисты.
Основателем «добровольческих батальонов» в своё время был глава МВД Украины Арсен Аваков, и сейчас он хочет вернуться к власти. По мнению наблюдателей, Аваков может подтолкнуть своих сторонников на вооружённые провокации в Донбассе.
Аваков не раз заявлял о своих ближайших планах вернуться в политику и создать центристский альянс политических сил для получения власти в Украине. Нынешняя обстановка даёт Авакову все возможности реализовать задуманное.
Лавров говорит о наёмниках, которых набирают на Балканах
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Косово и некоторые другие части Западных Балкан стали «рассадником преступности», где есть террористы и наркоторговцы.
«Там вербуют наёмников для участия в боевых действиях в конфликтах, которые исподволь разжигают, в том числе США. Есть информация о том, что наёмников в Косово, Албании, Боснии и Герцеговине набирают и для того, чтобы выбивать Россию из равновесия и направлять их в том числе в Донбасс. Перепроверяем это сейчас», – отметил Лавров.
Канцлер Германии Олаф Шольц поспорил с российским президентом Владимиром Путиным о возможности новой войны в Европе, назвав её невообразимой для современного поколения. В ответ российский лидер напомнил, что международное сообщество не так давно было свидетелем войны в Югославии, развязанной НАТО.
Подробности здесь: https://lenta.ru/news/2022/02/18/naemniki_balkans/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Источник: newsland.com

Украина начала войну
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Украина начала войну
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь