Фигуристка Евгения Медведева вернулась в команду тренера Этери Тутберидзе

0
0

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в команду тренера Этери Тутберидзе

Знаменитая фигуристка Евгения Медведева помирилась с тренером Этери Тутберидзе и вернулась тренироваться в ледовый дворец «Хрустальный» в Москве. В 2018 году звезда отечественного фигурного катания улетела в Канаду, перейдя в команду к тренеру Брайану Орсеру, но пандемия коронавируса внесла коррективы в ее планы.

Евгения Медведева и Этери Тутберизде помирились

Накануне спортсменка опубликовала в Сети трогательный пост, в котором попрощалась со своим канадским наставником. Евгения Медведева не уточнила, как и с кем будет тренироваться в будущем. Свое решение Евгения Медведева не комментирует, чтобы не ввязываться в новые скандалы, и не раздувать вокруг себя массу сплетен и слухов.

«Я очень благодарна Брайану за понимание и проделанную работу», — написала она в социальных сетях.

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в команду тренера Этери Тутберидзе

Спортсменка ушла из команды тренера Этери Тутберидзе в 2018 году, после получения серебряной медали на Олимпийских играх. Тогда уход Евгении Медведевой связали со «звездой» Алиной Загитовой, которая в свои 15 лет сумела выиграть золотую медаль Олимпиады. Поговаривали, что тренер юной фигуристке уделяет намного больше внимания, чем «проигравшей», из-за чего последняя решила уйти к другому наставнику.

Переезд Евгении Медведевой в Канаду сопровождался скандалом. Поклонники обвинили ее в предательстве, хотя выступать спортсменка обещала под флагом России. Смена тренера не пошла фигуристке на пользу:

  • под руководством Этери Тутберидзе с 2007 по 2018 год спортсменка стала двукратной Чемпионкой мира, двукратным серебряным призером Олимпийский игр, победительницей Гран-при;
  • в команде Брайана Орсера Евгения Медведева за два года завоевала лишь одну медаль — бронзу на Чемпионате мира в 2019 году.

Возвращение Евгении Медведевой в Москву поклонники приняли овациями. Многие желают фигуристке вернуть былую форму, и показать фору юным звездам, ведь об окончании спортивной карьеры, по примеру Олимпийской чемпионки Алины Загитовой, фигуристка пока даже не задумывается.

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в команду тренера Этери Тутберидзе

Брайан Орсер прокомментировал уход Евгении Медведевой

Эксперты и поклонники уверены, что именно примирение после долгих нет недопонимания между Евгенией Медведевой и Этери Тутберидзе стало причиной ухода фигуристки от канадского наставника. Брайан Орсер причиной расставания со спортсменкой назвал пандемию коронавируса. По его словам, тренироваться удаленно очень проблематично, хотя на протяжении весны и лета 2020 года он всячески поддерживал связь со своей подопечной.

«И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени», — отметил Брайан Орсер.

Тренер из Канады уверен, что именно пандемия вынудила Евгению Медведеву искать варианты спортивного развития именно на территории России, ведь она оказалась заключенной в родной стране, без возможности выезда за границу.

Бывший наставник фигуристки отметил, что подготовка к сезону удаленно сказалась на ее профессионализме. Представленные спортсменкой новые программы на сезон 2020/2021 года кажутся ему «ниже ее уровня». Возможно, с помощью нового-старого тренера Евгении Медведевой удастся новый спортивный сезон пройти максимально достойно.

Читайте также: От Этери Тутберидзе продолжают уходить фигуристы в Академию Евгения Плющенко 

Этери Тутберидзе рассказала о примирении с Евгенией Медведевой

О физической и профессиональной подготовке Евгении Медведевой ее тренер Этери Тутберидзе предпочитает не распространяться. В интервью наставница лишь уточнила, что именно психологическое состояние ее подопечной является главной проблемой на данный момент.

«Мне кажется, что она психологически сейчас надломлена», — сказала Этери Тутберидзе.

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в команду тренера Этери Тутберидзе

Причиной проблем фигуристки оба тренера называют травму спины, которую спортсменка получила много лет назад — полностью восстановиться и-за регулярных тренировок Евгения Медведева так и не смогла. Еще одной причиной срыва и потери формы фигуристки может быть неудача на Чемпионате России в 2020 году. Спортсменка досрочно покинула соревнования из-за сломанного конька.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь