Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

0
0

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

Стало известно, когда судьи возобновят поединок «ПСЖ» против «Истанбула Башакшехира» после того, как матч прервали из-за скандала с расизмом. Ранее СМИ сообщили, что парижане и турки решили прервать поединок, уйдя с поля на 23-й минуте.

Матч «ПСЖ — Истанбул Башакшехир был прерван из-за скандала

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

Поклонники футбола дождались так называемой «лигачемпионской» недели. Во вторник, 8 декабря 2020 года сразу несколько команд сыграли друг против друга в рамках главного футбольного турнира Старого света. Однако в одном из поединков случилось нечто, что заставило футболистов покинуть поле. На 14-й минуте поединка «ПСЖ — Истанбул» главный арбитр среагировал на конфликтную ситуацию за пределами поля, здесь все и началось.

Ассистент Пьер Вебо, который представляет «Истанбул», начал спорить с резервным судьей Себастьяном Кольцеску. Это была бригада румынских арбитров. Один из арбитров уточнил, кому нужно показать красную, а Кольцеску показал на Вебо и произнес слово «negro».

В переводе с испанского языка «negro» означает «черный».

Судья предположительно сказал «Вот этот черный парень». Вебо был удален, но он сразу же вскипел и начал атаковать арбитра с криками «Почему ты назвал меня черным?». Стоит отметить, что слово, которое произнес арбитр, также известно и как “negru”, с румынского оно означает то же, что и с испанского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия узнала всех своих соперников на групповом этапе ЧМ-2022 года по футболу

Форвард Демба Ба вступился за помощника главного тренера, он отметил, что арбитр не использовал бы слова с расистским подтекстом, говоря о белом футболисте. Сам арбитр уверен, что не использовал такого слова, которое означало бы что-то плохое, он не считает себя расистом. К месту конфликта подошли представители турецкого клуба, Неймар и Маркиньос пытались выяснить у судьи, действительно ли он назвал кого-то черным.

Представители футбольной организации пытались уговорить команды продолжить поединок, объясняя это тем, что арбитр допустил ошибку и не хотел никого оскорбить. Если верить сообщениям румынских СМИ, арбитр произнес фразу «черный игрок». Спор не утихали, в итоге футболисты турецкой команды приняли решение уйти с поля. Звездный форвард французской команды также показал своим партнёрам, что нужно уходить. В итоге поединок был приостановлен, а УЕФА начало расследование и переговоры с обеими командами.

Когда возобновят матч “ПСЖ” против “Истанбула”

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

Сообщается, что поединок будет доиграть в среду, 9 декабря 2020 года.

Такое решение было принято, когда УЕФА поняли, что турецкий клуб нельзя будет уговорить доиграть этот матч. Представители УЕФА обещали, что команды доиграют 76 минут с новой бригадой арбитров. Стоит отметить, что никакой интриги в матче нет, турки все равно вылетят, а французы на пути в плей-офф Лиги Чемпионов.

Новая бригада арбитров уже стала известна. Бригаду собрали из нидерландских, польских и итальянских арбитров. Главным арбитром назначили Данни Маккели, он представляет Нидерланды. Примечательно, что на поединок также назначили резервного ассистента, им будет поляк Якуб Винклер.

Судья матча “ПСЖ — Истанбул” может быть отстранен от фубола на 10 игр

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

Спортивные информационные агентства сообщают, что судья Себастьян Кольцеску, который работал на поединке 6-го тура Лиги Чемпионов между «ПСЖ» и «Истанбулом» может быть отстранен на десять матчей.

Известно, что судья использовал слово «negru/negro», что переводится как «черный».

Он применил это слово в отношении тренера «Истанбула» Пьеро Вебо. Журналисты The Times отметили, что наказание в виде бана на десять матчей соответствует регламенту УЕФА.

Прерванный из-за расизма матч «ПСЖ — Истанбул» пройдет с масштабным ивентом

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбул Башакшехира» переиграют матч, который был прерван из-за расизма

Футболисты «ПСЖ» и «Истанбула», а также бригада арбитров выйдут на поединок, который состоится 9 декабря 2020 года в специальных футболках. Это масштабный ивент со слоганом «нет расизму». Его подготовили игроки, которые считают, что румынский арбитр был не прав по отношению к темнокожему тренеру. Футболисты уверены, что расизм — это одна из главных проблем современного мира, которую нужно решать прямо сейчас. Футболки с надписью «нет расизму» будут на футболистах и судьях до тех пор, пока не прозвучит свисток к старту игры.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь