Казанского стрелка признали невменяемым

0
30

Казанского стрелка признали невменяемым

Ильназа Галявиева, который в мае этого года расстрелял девять человек в казанской школе, признали невменяемым. К такому выводу пришли эксперты научного центра имени Сербского, сообщает «Газета ОНК», официальный орган общественных наблюдательных комиссий.

«По нашей информации, Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств. В ближайшее время мы опубликуем подробности», — отмечается в публикации.

После признания невменяемым уголовное дело против Галявиева прекратят. Его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу, где он раз в полгода будет проходить медицинское освидетельствование.

Обычно принудительное лечение длится годы. Чтобы оно прекратилось, врачи должны представить в суд заключение, что лицо излечилось и точно перестало быть общественно опасным. Сделать такой вывод сложно, особенно, если перед специалистами тот, кто расстрелял столько людей.

8 июня Ильназ Галявиев хотел совершить самоубийство в СИЗО-1, но ему помешали. У него зафиксировали подкожную гематому и ушибы мягких тканей.

Нападение в казанской гимназии №175 на улице Джаудата Файзи произошло около девяти утра 11 мая. В результате стрельбы погибли девять человек — семь детей и две учительницы. Личность 19-летнего стрелка установили быстро, им оказался бывший ученик гимназии Галявиев Ильназ. МВД Татарстана заявило, что нападавший был один и пособников у него не было.

Источник: info-vsem.ru

Казанского стрелка признали невменяемым
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Казанского стрелка признали невменяемым
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь