МОК осудил Россию за нарушение олимпийского перемирия

0
163

МОК осудил Россию за нарушение олимпийского перемирия

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил осуждение действиям России, нарушившей олимпийское перемирие, которое действует в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

По данным МОК, в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН, олимпийское перемирие началось за семь дней до начала Олимпийских игр, 4 февраля 2022 года, и заканчивается через семь дней после закрытия Паралимпийских игр — то есть, 13 марта 2022 года.

Как отмечает «Интерфакс», резолюцию Генеральной Ассамблеей ООН, которой устанавливается олимпийское перемирие, была принята 2 декабря 2021 года консенсусом всех 193 государств-членов ООН, среди которых была и Россия.

Однако в разгар перемирия РФ начала военную спецоперацию на территории Украины.

«Международный олимпийский комитет (МОК) решительно осуждает нарушение олимпийского перемирия российским правительством», — цитирует информагентство сообщение МОК.

 

Ранее сообщалось, что война в Донбассе началась рано утром 24 февраля. Российские военные стали наносить удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В Минобороны РФ подчеркнули, что опасности для мирных граждан страны нет. Вместе с тем, СМИ и соцсети заполонили сообщения о попадании снарядов по гражданским объектам, а также о появлении жертв среди мирного населения Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что россияне поддерживают специальную военную операцию российских войск в Донбассе не меньше, чем признание Донецкой и Луганской народных республик. Вместе с тем, звезды Иван Ургант, Максим Галкин, Валерий Меладзе и другие высказались против военных действий на Украине.

Против войны выступили многие журналистыаналитикиполитологи. Нобелевский лауреат, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что не признает Украину врагом. Он сообщил, что в знак протеста против войны ближайший номер «Новой» выйдет на двух языках — русском и украинском.

Источник: newsland.com

МОК осудил Россию за нарушение олимпийского перемирия
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
МОК осудил Россию за нарушение олимпийского перемирия
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь