Определились команды, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов 2020 года

0
0

Определились команды, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов 2020 года

Стали известны оба участника финала Лиги Чемпионов 2020 года. В главном матче турнира сыграют «Пари Сен-Жермен» и «Бавария». Футболисты французского и немецкого клубов сыграют между собой 23 августа в Лиссабоне.

Время и место проведения финала Лиги Чемпионов 2020 года

Определились команды, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов 2020 года

Для многих любителей футбола самым главным клубным турниром Европы по праву считается Лига Чемпионов. Это соревнование собирает под своими знаменами лучшие клубы самых престижных чемпионатов европейского континента. В нем принимают участие лучшие игроки мира, поэтому наблюдать за играми в данном турнире для поклонников футбола одно удовольствие.

Вспышка заболеваний коронавирусом помешала поклонникам футбола насладиться игрой любимых команд. Финал турнира, который должен был состояться 30 мая 2020 года был перенесен на неопределенный срок. Для того, чтобы сократить количество матчей в турнире представители УЕФА решили немного изменить его формат в сезоне 2019-2020. В стадии плей-офф проводилось не по 2 матча, а по одному. Также была объявлена новая дата финального матча. Ей стало 23 августа 2020 года.

Оба победителя полуфиналов встретятся в главном матче турнира, который пройдет в столице Португалии – Лиссабоне. Местом же проведения финала станет стадион вместимостью более 65 тыс. человек – «Эштадиу да Луш».

Несмотря на то, что игра пройдет без зрителей, за ходом противостояния двух финалистов будет следить множество людей. Многие спортивные каналы и интернет-сайты будут демонстрировать финальный матч в прямом эфире. Стартовый свисток арбитра, сигнализирующий о начале встречи прозвучит 23 августа 2020 года в 22:00 по мск.

Футбольный клуб «ПСЖ» стал первым финалистом Лиги Чемпионов 2020 года

Определились команды, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов 2020 года

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» впервые в своей истории стал финалистом самого престижного турнира Европы. Начиная с 2011 года, после того как команду приобрел фонд Qatar Sports Investments, футболисты клуба постоянно пытаются выиграть Лигу Чемпионов, однако все время не могут пройти дальше четвертьфинальной стадии.

В 2020 году команда под руководством Томаса Тухеля сумела достичь невероятных результатов. На стадии 1/4 финала парижский клуб переиграл итальянскую «Аталанту». Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2-1 в пользу подопечных Тухеля.

В полуфинале игроков «Пари Сен-Жермен» ждал довольно неуступчивый соперник – команда «РБ Лейпциг». Футболисты клуба из Франции в очном противостоянии уверенно обыграли своих соперников из команды «РБ Лейпциг». Матч завершился с крупным счетом 3-0 в пользу парижской команды.

Благодаря победе в матче 1/2 Лиги Чемпионов, подопечные Томаса Тухеля стали первым участником с финального матча турнира, который состоится в Лиссабоне уже 23 августа 2020 года.

Мюнхенская «Бавария» обыграла своего соперника в 1/2 Лиги чемпионов 2020 года и прошла в финал

Определились команды, которые сыграют в финале Лиги Чемпионов 2020 года

Немецкая футбольная команда «Бавария» 19 августа 2020 года стала вторым финалистом самого престижного клубного турнира старого света.

На своем пути к финалу команда Ханса-Дитера Флика уверенно разобралась в 1/8 Лиги Чемпионов с лондонским клубом «Челси», одержав победу по сумме 2 матчей 7–1. В четвертьфинале турнира была полностью деклассирована каталонская «Барселона», которая уступила футболистам из Мюнхена со счетом 2-8.

Не смог остановить команду Ханса-Дитера Флика на пути к финалу Лиги Чемпионов и французский «Лион». Команда Руди Гарсия уступила в полуфинале турнира игрокам «Баварии» с крупным счетом 0-3.

Победа в 1/2 финала турнира позволила игрокам «Баварии» стать вторым участником самого важного матча Лиги чемпионов 2020 года. Соперником подопечных Ханса-Дитера Флика в финальной игре станет «Пари Сен-Жермен».

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь