Отец Хабиба Нурмагомедова в коме: мужчина экстренно доставлен в Москву

0
6

Отец Хабиба Нурмагомедова в коме: мужчина экстренно доставлен в Москву

О том, что отец Хабиба Нурмагомедова оказался в больнице известно уже давно, но о том, что он впал в кому сообщили недавно. Сведения не официальные и поклонники ММА не понимают, что случилось с известным тренером и как его состояние сейчас.

Что случилось с отцом Хабиба Нурмагомедова , почему в коме

Все началось еще с конца апреля 2020 года, когда Адбуламанап почувствовал себя плохо. У него возникло подозрение на пневмонию и его доставили в больницу. Было подозрение, что у 57-летнего мужчины коронавирус и он сдал анализы. Об их результатах не сообщили, но если бы «ковид» обнаружили, то об этом бы точно стало известно. Лечение продолжилось в Дагестане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США прошел UFC Fight Night 171: в Сети уже появились зрелищные видео поединков

Тогда авторитетные спортивные издания сообщили, что у тренера чемпиона возникли осложнения, так как к нему применили неправильное лечение, когда, видимо, лечили пневмонию. Состояние больного стало ухудшаться, по информации из-за сердца, которое ему ранее оперировали. Было принято решение найти более квалифицированных специалистов.

Был нанят самолет и пациента доставили в столицу несколько дней назад. Но тут специалистам не удалось быстро взять под контроль ситуацию. Сказалось неправильное лечение. Более того наступило ухудшение здоровья и Абдулманап перенес инсульт.

Почему отец Хабиба впал в кому

Кровоизлияние в мозг привело к тому, что больной впал в кому. Правда не сообщается это он сам впал или врачи его ввели в это состояние. Иногда инсульты, в тяжелых случаях, могут вызывать коматозное состояние. По последним данным состояние тренера, хоть и тяжелое, но стабильное, а лежит он в военном госпитале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UFC в мае 2020 года проведет сразу несколько турниров с промежутком в несколько дней

Пока к пациенту не пускают никого, даже близких родственников. Правда всю эту информацию журналисты собирали сами, а официальных заявлений сделано не было. Сам Хабиб молчит, но косвенно произошедшее подтвердил друг пациента и его воспитанник, и друг Орла, Ислам Махачев. Он созванивается с Хабибом и тот ему сообщает последние новости. Главное, что угроза смерти до сих пор очень велика, но работают лучшие специалисты, а значит шансы есть.

Перед тем, как в начале мая заслуженного тренера доставили в столицу пациент говорил, что ему стало лучше, но ухудшение наступило очень резко.

Кстати, когда Нурмагомедов-старший попал в больницу он сразу прокомментировал это в Инстаграме, поблагодарив медиков. Сам Хабиб молчит, но до этого в Сети отметил, что не такого ждал от мая и Рамадана. Он также осудил людей, которые пренебрегают правилами безопасности. По словам чемпиона сейчас в республике из-за халатности людей нет мест в больницах, не хватает лекарств и медиков, а количество больных нарастает.

Новости о отце Хабиба Нурмагомедова

Пока поклонники ММА ждут новостей об улучшении отца Орла. Хабиб очень близок с папой, ведь тот тренировал его с детства и воспитал чемпионом. На здоровье Абдулманап никогда не жаловался, но из-за неожиданных проблем с сердцем ему сделали операцию в 2019 году. Если произойдет непоправимое это может очень сильно ударить по чемпиону ЮФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой Хабиба Нурмагомедова должен был пройти 19 апреля 2020 года

Все спортивное сообщество поддержало в это непростое время Хабиба. Глава ЮФС выразил свое уважение тренеру и призвал Орла держаться. Не смолчал и враг дагестанца Конор Макгрегор. Он сказал, что будет молиться за здоровье больного.

Как известно, Орел должен был выступить в середине апреля 2020 года в США и защитить свой пояс в поединке с Фергюсоном. В итоге, он не полетел и вместо него выступил Гейджи и победил. Теперь с ним предстоит сражаться Хабибу. Однако он заявил, сначала что готов будет к концу лета, но после сообщил, что летом не будет выступать. Вполне возможно, что это связано с состоянием отца и его будущим восстановлением.

Источник: www.1rre.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь