Пенсионерам рассказали о порядке выплаты пенсий на карту в январе 2021 года

0
0

Пенсионерам рассказали о порядке выплаты пенсий на карту в январе 2021 года

В связи с тем, что в России традиционно новогодние праздники растягиваются на несколько выходных, люди из числа пенсионеров пытаются уяснить для себя вопрос о том, когда они получат свои социальные выплаты. Зачастую январские пенсии направляются на карту получателей заранее. Что будет в нынешнем году — рассказали сотрудники Пенсионного фонда России (ПФР).

Пенсия за январь в декабре 2020: кому придет

Основываясь на практику минувших лет в ПФР подчеркнули, что выплаты за январь начнут поступать уже с 30 декабря 2020 года. Более точный график выплат будет обнародован в самое ближайшее время.

Сегодня ориентироваться необходимо предварительно на следующие даты:

• получателям пенсии по графику с 1 по 8 января на банковские карты деньги начнут поступать с 30 декабря. 25 декабря ПФР начнет перечислять пенсии Почте России, 27 — банкам;

• получателям пенсии при помощи доставки с Почты России по графику с 1 по 3 января деньги доставят также в конце декабря;

• получателям пенсий в отделениях Почты России придется подождать до 4 января, когда откроются ее отделения.

Пенсию за январь 2021 года выплатят в декабре 2020 года также и на все банковские карты. С января пенсию можно будет получить только на карты национальной платежной системы «Мир». Полный переход выплаты пенсий на карты «Мир» был отложен до 31 декабря. О новом отложении срока перехода на карты «Мир» пока ничего неизвестно.

Таким образом, некоторые пенсионеры получат две пенсии в декабре 2020 года. Однако им нужно учитывать, что в январе дополнительной выплаты не будет, выплата в декабре производится заранее за январь.

При этом пенсионеры должны четко понимать, что массовой досрочной выплаты январской пенсии в декабре не будет, так как график скорректируют только для определенной части граждан.

Источник: info-vsem.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь