Airbus A320neo экстренно сел в Калькутте после сигнала о пожаре в грузовом отсеке

0
18

Рейс авиакомпании IndiGo, следовавший из международного аэропорта имени Индиры Ганди в Дели (DEL) в международный аэропорт имени Нетаджи Субхаша Чандры Бозе (CCU) в Калькутте, сообщил на землю о Чрезвычайной ситуации на борту. Самолет благополучно приземлился в пункте назначения, пишет Times of India.


Airbus A320neo экстренно сел в Калькутте после сигнала о пожаре в грузовом отсеке

Фото: airbus.com

Системы Airbus A320neo авиакомпании IndiGo обнаружили задымление в грузовом отсеке, что вынудило пилотов принимать срочные меры. После объявления Чрезвычайного положения летный экипаж запросил у аэропорта Калькутты приоритетную посадку. Пожарные расчеты были приведены в полную готовность и выстроились вдоль полосы.

К счастью, тревога оказалось ложной, и самолет благополучно приземлился в CCU. Ни экипаж, ни пассажиры не пострадали. В заявлении IndiGo по поводу этого инцидента говорится: «Пилоты следовали инструкциям и имели право запросить приоритетную посадку в Калькутте. После прибытия были проведены необходимые проверки. Срабатывание датчиков было ложным. В настоящее время проводятся необходимые исправления в системе обнаружения».

Рейс IndiGo 6E 2513 вылетел из аэропорта имени Индиры Ганди в Дели незадолго до 9 утра по местному времени 21 августа. Рейс выполнялся самолетом Airbus A320neo 3-летнего возраста. Большая часть пути прошла без происшествий, но примерно за 45 минут до посадки самолет выдал предупреждение о задымлении в грузовом отсеке. Это натолкнуло пилотов на мысль, что в грузовом отсеке возник пожар, который, если допустить его распространение, может привести к катастрофическим последствиям.

Летный экипаж немедленно отправил экстренное сообщение в Управление воздушным движением Калькутты и запросил приоритетную посадку. Однако примерно через 20 минут сообщение с предупреждением о задымлении исчезло, намекая на неисправность датчиков, а не на фактический пожар. Поскольку не было никакой возможности проверить, что на самом деле происходит в грузовом отсеке, власти аэропорта продолжили рассматривать ситуацию как чрезвычайную.

Рейс 6E 2513 благополучно приземлился около 10:45 утра и был отбуксирован на стоянку вдали от терминала, о чем свидетельствуют данные Flightradar24. Все пассажиры были эвакуированы, грузовой отсек проверен, но никаких признаков пожара или дыма обнаружено не было. 

Еще какое-то время инженеры пытались найти причину проблемы. Через час после приземления был запланирован следующий рейс, но IndiGo организовала другой самолет для замены. После трех часов ожидания результатов тестирования Airbus A320neo наконец, получил разрешение на вылет.

IndiGo — крупнейшая авиакомпания Индии, эксплуатирующая более чем 270 самолетов. В парке перевозчика насчитывается около 140 лайнеров Airbus A320neos, средний возраст которых составляет 3,2 года. Самолет, участвовавший во вчерашнем инциденте, был поставлен авиакомпании совершенно новым 25 апреля 2019 года.

Чуть более чем за три года эксплуатации он налетал 9 361 летный час за 5 129 циклов взлета и посадки. Рыночная стоимость лайнера 38,5 миллионов долларов.

Источник: www.turizm.ru

Airbus A320neo экстренно сел в Калькутте после сигнала о пожаре в грузовом отсеке
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Airbus A320neo экстренно сел в Калькутте после сигнала о пожаре в грузовом отсеке
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь