Новый саудовский перевозчик переманил еще одного известного топ-менеджера

0
3

Новая многомиллиардная саудовская мега-авиакомпания Riyadh Air назначила Питера Белью, бывшего главного операционного директора лоукостеров Ryanair и EasyJet, на ту же должность.


Новый саудовский перевозчик переманил еще одного известного топ-менеджера

Riyadh Air заявила о больших амбициях стать авиакомпанией мирового класса. В ее планах — довести количество направлений до 100 направлений в течение ближайших нескольких лет. Перевозчик финансируется фондом национального благосостояния Саудовской Аравии, который ведет глобальную «охоту» за опытными авиационными специалистами.

Вместе с официальным объявлением о создании Riyadh Air в минувшее воскресенье авиакомпания сообщила, что на должность исполнительного директора назначен Тони Дуглас, до этого приведший к успеху Etihad Airways. А уже в понедельник стало известно еще об одном кадровом приобретении.  

Питер Белью работает в авиационной отрасли последние 37 лет и еще совсем недавно был главным операционным директором EasyJet. После двух с половиной лет успешной службы в июле прошлого года он внезапно объявил о своем уходе.

Белью присоединился к базирующейся в Лутоне EasyJet в январе 2020 года, а перед этим точно так же по-быстрому «попрощался» с конкурирующим дискаунтером Ryanair, где занимал ту же должность.

Ryanair попыталась помешать Белью присоединиться к авиакомпании, основанной Стелиосом Хаджи-Иоанну, заявив в печально известном судебном процессе, что в контракте у Белью есть оговорка, не позволяющая ему занимать аналогичные должности в компаниях-конкурентах.

Высокий суд Ирландии отклонил дело Ryanair, и Беллью присоединился к EasyJet незадолго до начала пандемии.

Скандалы с Белью продолжились и в EasyJet, где профсоюз бортпроводников и пилотов обвинил его в «введении в заблуждение» инвесторов и сотрудников в разгар пандемии. Белью написал заявление об уходе в трудное время для дискаунтера, который изо всех сил пытался вернуть на работу персонал, уволенный во время пандемии.

Еще Белью занимал должность главного операционного директора Malaysia Airlines с сентября 2015 года, после чего ненадолго занял должность главного исполнительного директора, где продержался до ноября 2017 года.

Во время его пребывания на посту руководителя авиакомпании, базирующейся в Куала-Лумпуре, профсоюз бортпроводников обвинил Malaysia Airlines во введении дискриминационной практики после того, как «за лишний вес» были уволены бортпроводницы.

Согласно неофициальным данным, Белью работает в Riyadh Air с января. Объявляя о своей роли, он написал в соцсетях: «Я рад присоединиться в качестве главного операционного директора к команде Riyadh Air — нового национального перевозчика Саудовской Аравии, чтобы еще больше расширить авиационную экосистему Саудовской Аравии на местном и глобальном уровнях».

Источник: www.turizm.ru

Новый саудовский перевозчик переманил еще одного известного топ-менеджера
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

close
Новый саудовский перевозчик переманил еще одного известного топ-менеджера
Подпишитесь, чтобы получать свежие новости!

Мы не спамим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь